t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
20 июня 2019

Путину пожаловались на отсутствие водопровода в Тюменской области

Жительница Тюменской области пожаловалась на прямую линию президента Владимира Путина на отсутствие водопровода в ее селе. Местные власти, по ее словам, не решают проблему. Путин отметил, что Тюменская область – богатый регион, «и странно, что там такая ситуация».

На прямую линию президента Владимира Путина обратилась жительница села Каскара Тюменской области. Она пожаловалась на отсутствие водопровода в муниципалитете. В результате граждане вынуждены закупать воду в бутылках.

По словам обратившейся, в селе есть птицефабрика, к которой проведен водопровод. Местные жители обращались к властям с просьбой сделать отвод для них, однако проблема до сих пор не решена. «Тюменская область – самодостаточный регион, богатый, и странно, что там такая ситуация», – сказал Путин.

В студии было принято решение отправить на место съемочную бригаду, которая и выйдет на связь в ходе прямого эфира с президентом.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.