Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 февраля 2009 | Архив

Владимир Якушев не хочет терять людей из виду

Глава Тюменской области намерен защитить оставшихся без работы земляков. По его мнению, сразу после увольнения с предприятия высвободившихся сотрудников необходимо ставить на учет в службу занятости.

На очередном заседании антикризисного штаба губернатор Тюменской области Владимир Якушев, акцентировал внимание участников на том, что штабы должны объединить усилия областных, городских и районных властей. Отметим, что прошедшее заседание считается выездным: глава региона провел его в мэрии Тюмени.

Как сообщает пресс-служба губернатора, пристальное внимание сегодня власти уделяют высвобождающимся работникам. Чиновников волнует то, что, оказавшись без работы, люди не спешат устраиваться на другую, а живут на финансовые запасы. По мнению Владимира Якушева, это невыгодная позиция для трудоспособного населения: после окончания сбережений будет сложно найти работу.

«Таких людей мы ни в коем случае не должны терять из виду. Им необходимо оказать помощь в трудоустройстве или обучении новой профессии», – поставил задачу губернатор чиновникам.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.