Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
5 февраля 2009 | Архив

Владимир Якушев не хочет терять людей из виду

Глава Тюменской области намерен защитить оставшихся без работы земляков. По его мнению, сразу после увольнения с предприятия высвободившихся сотрудников необходимо ставить на учет в службу занятости.

На очередном заседании антикризисного штаба губернатор Тюменской области Владимир Якушев, акцентировал внимание участников на том, что штабы должны объединить усилия областных, городских и районных властей. Отметим, что прошедшее заседание считается выездным: глава региона провел его в мэрии Тюмени.

Как сообщает пресс-служба губернатора, пристальное внимание сегодня власти уделяют высвобождающимся работникам. Чиновников волнует то, что, оказавшись без работы, люди не спешат устраиваться на другую, а живут на финансовые запасы. По мнению Владимира Якушева, это невыгодная позиция для трудоспособного населения: после окончания сбережений будет сложно найти работу.

«Таких людей мы ни в коем случае не должны терять из виду. Им необходимо оказать помощь в трудоустройстве или обучении новой профессии», – поставил задачу губернатор чиновникам.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.