Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 февраля 2009 | Архив

Владимир Якушев не хочет терять людей из виду

Глава Тюменской области намерен защитить оставшихся без работы земляков. По его мнению, сразу после увольнения с предприятия высвободившихся сотрудников необходимо ставить на учет в службу занятости.

На очередном заседании антикризисного штаба губернатор Тюменской области Владимир Якушев, акцентировал внимание участников на том, что штабы должны объединить усилия областных, городских и районных властей. Отметим, что прошедшее заседание считается выездным: глава региона провел его в мэрии Тюмени.

Как сообщает пресс-служба губернатора, пристальное внимание сегодня власти уделяют высвобождающимся работникам. Чиновников волнует то, что, оказавшись без работы, люди не спешат устраиваться на другую, а живут на финансовые запасы. По мнению Владимира Якушева, это невыгодная позиция для трудоспособного населения: после окончания сбережений будет сложно найти работу.

«Таких людей мы ни в коем случае не должны терять из виду. Им необходимо оказать помощь в трудоустройстве или обучении новой профессии», – поставил задачу губернатор чиновникам.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.