Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 февраля 2009 | Архив

Владимир Якушев ждет увеличения преступности

Тюменский глава попросил милиционеров не расслабляться и активно противостоять растущему числу преступлений. По мнению губернатора, в период кризиса нужно ждать осложнения криминогенной обстановки.

На прошедшем расширенном заседании антикризисного штаба с участием руководства ГУВД Тюменской области губернатор Владимир Якушев поручил местным милиционерам активнее обращать внимание на уже судимых лиц и гастарбайтеров. По информации начальника местных милиционеров Павла Недоростова, которую он озвучил на заседании, значительная часть всех преступлений совершается как раз ранее судимыми и приезжими из азиатских республик, не имеющими прямого источника доходов.

Губернатор Владимир Якушев заметил: «Хотим мы этого или не хотим, преступность в период кризиса будет расти. От того, какие барьеры мы сможем выставить и как сможем противостоять этому, будет зависеть криминогенная ситуация на территории области».

По информации руководителей органов внутренних дел, на сегодняшний день выявлена 5321 семья, не имеющая никаких источников дохода. Павел Недоростов при этом заметил, что эта информация требует дополнительной проверки.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поручил своему заместителю Наталье Шевчик проверить данные и взять на вооружение, – сообщает информагентство «Вслух.Ру».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.