блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 февраля 2009 | Архив

Владимир Якушев ждет увеличения преступности

Тюменский глава попросил милиционеров не расслабляться и активно противостоять растущему числу преступлений. По мнению губернатора, в период кризиса нужно ждать осложнения криминогенной обстановки.

На прошедшем расширенном заседании антикризисного штаба с участием руководства ГУВД Тюменской области губернатор Владимир Якушев поручил местным милиционерам активнее обращать внимание на уже судимых лиц и гастарбайтеров. По информации начальника местных милиционеров Павла Недоростова, которую он озвучил на заседании, значительная часть всех преступлений совершается как раз ранее судимыми и приезжими из азиатских республик, не имеющими прямого источника доходов.

Губернатор Владимир Якушев заметил: «Хотим мы этого или не хотим, преступность в период кризиса будет расти. От того, какие барьеры мы сможем выставить и как сможем противостоять этому, будет зависеть криминогенная ситуация на территории области».

По информации руководителей органов внутренних дел, на сегодняшний день выявлена 5321 семья, не имеющая никаких источников дохода. Павел Недоростов при этом заметил, что эта информация требует дополнительной проверки.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поручил своему заместителю Наталье Шевчик проверить данные и взять на вооружение, – сообщает информагентство «Вслух.Ру».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.