Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 июля 2008 | Архив

Владимир Якушев помог тюменцу отремонтировать дом

Губернатор Тюменской области провел личный прием граждан.

Жителю областного центра Александру Гудымову – 25 лет. После смерти родителей у него на руках осталось двое младших братьев, для которых Саша стал и воспитателем, и кормильцем. Их семья живет в старом частном доме, которому давно нужен ремонт. Денег не хватает. Парень обратился за помощью к губернатору. Владимир Якушев распорядился выделить необходимую для ремонта дома сумму и поблагодарил Александра за то, что принял на себя ответственность за судьбу братьев.

Похожая ситуация сложилась еще в нескольких опекунских семьях. Все обратившиеся за помощью оказались в трудной жизненной ситуации, но безвыходных положений не бывает. Потому что в Тюменской области есть целая система служб и организаций, готовых прийти на помощь. Они работают в каждом муниципалитете.

tyumen.rfn.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.