Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
1 июля 2008 | Архив

Владимир Якушев помог тюменцу отремонтировать дом

Губернатор Тюменской области провел личный прием граждан.

Жителю областного центра Александру Гудымову – 25 лет. После смерти родителей у него на руках осталось двое младших братьев, для которых Саша стал и воспитателем, и кормильцем. Их семья живет в старом частном доме, которому давно нужен ремонт. Денег не хватает. Парень обратился за помощью к губернатору. Владимир Якушев распорядился выделить необходимую для ремонта дома сумму и поблагодарил Александра за то, что принял на себя ответственность за судьбу братьев.

Похожая ситуация сложилась еще в нескольких опекунских семьях. Все обратившиеся за помощью оказались в трудной жизненной ситуации, но безвыходных положений не бывает. Потому что в Тюменской области есть целая система служб и организаций, готовых прийти на помощь. Они работают в каждом муниципалитете.

tyumen.rfn.ru

Версия для печати
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».