Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
1 июля 2008 | Архив

Владимир Якушев помог тюменцу отремонтировать дом

Губернатор Тюменской области провел личный прием граждан.

Жителю областного центра Александру Гудымову – 25 лет. После смерти родителей у него на руках осталось двое младших братьев, для которых Саша стал и воспитателем, и кормильцем. Их семья живет в старом частном доме, которому давно нужен ремонт. Денег не хватает. Парень обратился за помощью к губернатору. Владимир Якушев распорядился выделить необходимую для ремонта дома сумму и поблагодарил Александра за то, что принял на себя ответственность за судьбу братьев.

Похожая ситуация сложилась еще в нескольких опекунских семьях. Все обратившиеся за помощью оказались в трудной жизненной ситуации, но безвыходных положений не бывает. Потому что в Тюменской области есть целая система служб и организаций, готовых прийти на помощь. Они работают в каждом муниципалитете.

tyumen.rfn.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.