Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
1 июля 2008 | Архив

Владимир Якушев помог тюменцу отремонтировать дом

Губернатор Тюменской области провел личный прием граждан.

Жителю областного центра Александру Гудымову – 25 лет. После смерти родителей у него на руках осталось двое младших братьев, для которых Саша стал и воспитателем, и кормильцем. Их семья живет в старом частном доме, которому давно нужен ремонт. Денег не хватает. Парень обратился за помощью к губернатору. Владимир Якушев распорядился выделить необходимую для ремонта дома сумму и поблагодарил Александра за то, что принял на себя ответственность за судьбу братьев.

Похожая ситуация сложилась еще в нескольких опекунских семьях. Все обратившиеся за помощью оказались в трудной жизненной ситуации, но безвыходных положений не бывает. Потому что в Тюменской области есть целая система служб и организаций, готовых прийти на помощь. Они работают в каждом муниципалитете.

tyumen.rfn.ru

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.