Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
2 июля 2008 | Архив

Владимир Якушев: «Люди должны получать удовольствие от своей работы»

Губернатор Тюменской области поздравил жителей Голышмановского района с юбилеем.

Особенность Голышмановского района – наличие крупных производственных предприятий. Об этом на встрече с журналистами во время празднования 85-летия Голышмановского района заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Глава региона рассказал, что по ряду экономических показателей Голышмановский район добился серьезных результатов, сравнимых с достижениями советских лет.

«Особенно ветераны любят сравнивать современное и советское время. Я убежден, что голышмановцы перешагнут все рубежи советской эпохи, поскольку в наши дни стоят совершенно иные задачи, имеются качественно новые технологии. При грамотном подходе агропромышленный комплекс можно сделать эффективной отраслью экономики. Нужно добиться, чтобы АПК работал на людей, чтобы люди получали удовольствие от своей работы».

Владимир Якушев подчеркнул, что на пользу экономики Голышмановского района работают крупные предприятия. В их числе – местный хлебокомбинат, возрождающаяся птицефабрика и прочие организации агропромышленного комплекса, одно из самых крупных в регионе автотранспортных предприятий, а также компании, специализирующиеся на изготовлении стройматериалов.

«В Голышмановском районе живут трудолюбивые люди, которые хотят строить будущее своей малой Родины, они видят перспективу, и у них многое получается», – отметил глава региона.

t-l.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.