Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
2 июля 2008 | Архив

Владимир Якушев: «Люди должны получать удовольствие от своей работы»

Губернатор Тюменской области поздравил жителей Голышмановского района с юбилеем.

Особенность Голышмановского района – наличие крупных производственных предприятий. Об этом на встрече с журналистами во время празднования 85-летия Голышмановского района заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Глава региона рассказал, что по ряду экономических показателей Голышмановский район добился серьезных результатов, сравнимых с достижениями советских лет.

«Особенно ветераны любят сравнивать современное и советское время. Я убежден, что голышмановцы перешагнут все рубежи советской эпохи, поскольку в наши дни стоят совершенно иные задачи, имеются качественно новые технологии. При грамотном подходе агропромышленный комплекс можно сделать эффективной отраслью экономики. Нужно добиться, чтобы АПК работал на людей, чтобы люди получали удовольствие от своей работы».

Владимир Якушев подчеркнул, что на пользу экономики Голышмановского района работают крупные предприятия. В их числе – местный хлебокомбинат, возрождающаяся птицефабрика и прочие организации агропромышленного комплекса, одно из самых крупных в регионе автотранспортных предприятий, а также компании, специализирующиеся на изготовлении стройматериалов.

«В Голышмановском районе живут трудолюбивые люди, которые хотят строить будущее своей малой Родины, они видят перспективу, и у них многое получается», – отметил глава региона.

t-l.ru

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».