t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
2 июля 2008 | Архив

Владимир Якушев: «Люди должны получать удовольствие от своей работы»

Губернатор Тюменской области поздравил жителей Голышмановского района с юбилеем.

Особенность Голышмановского района – наличие крупных производственных предприятий. Об этом на встрече с журналистами во время празднования 85-летия Голышмановского района заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Глава региона рассказал, что по ряду экономических показателей Голышмановский район добился серьезных результатов, сравнимых с достижениями советских лет.

«Особенно ветераны любят сравнивать современное и советское время. Я убежден, что голышмановцы перешагнут все рубежи советской эпохи, поскольку в наши дни стоят совершенно иные задачи, имеются качественно новые технологии. При грамотном подходе агропромышленный комплекс можно сделать эффективной отраслью экономики. Нужно добиться, чтобы АПК работал на людей, чтобы люди получали удовольствие от своей работы».

Владимир Якушев подчеркнул, что на пользу экономики Голышмановского района работают крупные предприятия. В их числе – местный хлебокомбинат, возрождающаяся птицефабрика и прочие организации агропромышленного комплекса, одно из самых крупных в регионе автотранспортных предприятий, а также компании, специализирующиеся на изготовлении стройматериалов.

«В Голышмановском районе живут трудолюбивые люди, которые хотят строить будущее своей малой Родины, они видят перспективу, и у них многое получается», – отметил глава региона.

t-l.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.