Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
2 июля 2008 | Архив

Владимир Якушев: «Люди должны получать удовольствие от своей работы»

Губернатор Тюменской области поздравил жителей Голышмановского района с юбилеем.

Особенность Голышмановского района – наличие крупных производственных предприятий. Об этом на встрече с журналистами во время празднования 85-летия Голышмановского района заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Глава региона рассказал, что по ряду экономических показателей Голышмановский район добился серьезных результатов, сравнимых с достижениями советских лет.

«Особенно ветераны любят сравнивать современное и советское время. Я убежден, что голышмановцы перешагнут все рубежи советской эпохи, поскольку в наши дни стоят совершенно иные задачи, имеются качественно новые технологии. При грамотном подходе агропромышленный комплекс можно сделать эффективной отраслью экономики. Нужно добиться, чтобы АПК работал на людей, чтобы люди получали удовольствие от своей работы».

Владимир Якушев подчеркнул, что на пользу экономики Голышмановского района работают крупные предприятия. В их числе – местный хлебокомбинат, возрождающаяся птицефабрика и прочие организации агропромышленного комплекса, одно из самых крупных в регионе автотранспортных предприятий, а также компании, специализирующиеся на изготовлении стройматериалов.

«В Голышмановском районе живут трудолюбивые люди, которые хотят строить будущее своей малой Родины, они видят перспективу, и у них многое получается», – отметил глава региона.

t-l.ru

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.