Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
25 октября 2021

Эксперты: губернатор Русских получил возможность решать экономические проблемы Ульяновской области на международном уровне

Ульяновскую область до конца 2021г. посетят представители крупной австрийской компании по производству строительных материалов, чтобы обсудить возможность реализации инвестпроекта на территории региона. Договоренность об этом была достигнута в ходе рабочего визита губернатора Алексея Русских, первого зампреда правительства Марины Алексеевой и гендиректора Корпорации развития Ульяновской области Сергея Васина в Вену по приглашению Палаты экономики Австрии. Отметим, в состав делегации от России вошли также руководители Калужской, Архангельской и Самарской областей. Сообщается, что у этих четырех регионов выстроены наиболее эффективные отношения с Австрией на уровне бизнеса и инвестиций.

В ходе командировки команда Ульяновской области провела переговоры с 11 австрийскими компаниями, реализация инвестпроектов которых в регионе была поставлена на паузу из-за эпидемии коронавируса.

Руководитель проектов Schneider Group Евгения Уварова уверена, что работа с иностранными инвесторами предполагает не только разработку и планирование проекта, но прежде всего установление первичного контакта с бизнесом: «Как показывает практика, непосредственно за границей в формате живого общения проделать данную работу получается наиболее эффективно. Для российских регионов это особенно важно, так как, несмотря на доступность информации в интернете и иных источниках, личная презентация инвестиционного потенциала помогает устранить эмоциональный барьер, а в некоторых случаях даже недоверие. Именно поэтому такие мероприятия, как Российско-Австрийский деловой совет в Вене, прошедший 22 октября, – это не только возможность встретиться на одной площадке представителям бизнеса и регионов, но также уникальная возможность наладить прямой диалог и стимулировать возможность дальнейшего сотрудничества».

Визит в Австрию стал для Русских первой деловой зарубежной поездкой в качестве губернатора Ульяновской области. И эта поездка станет лишь одним из шагов к перезагрузке всей инвестиционной политики властей региона.

Формирование делегации для визита в Австрию наверняка было согласовано на федеральном уровне, и присутствие в ней Русских говорит о том, что перед ним открываются новые возможности для решения экономических проблем региона, комментирует венский визит политтехнолог, директор коммуникационного агентства «МаркеловГрупп» Сергей Маркелов. «Наверное, какой-то предварительный анализ показал, что у Ульяновской области есть что предложить австрийцам», – говорит эксперт.

Вопрос политической поддержки со стороны федерального центра, по мнению эксперта, здесь вторичен. «У Русских доверие федерального центра и так есть. Он аккуратно вписался, он компромиссный, это губернатор, который точно будет делать упор на хозяйственную деятельность, а не на политическую», – добавил эксперт.

В ходе визита российской делегации в альпийскую республику Алексей Русских и его самарский коллега Дмитрий Азаров предложили провести следующее заседание Российско-Австрийского делового совета на территории этих двух приволжских регионов.

Версия для печати