Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 ноября 2009 | Архив

Ульяновский губернатор – на пороховой бочке

Фото: politsovet.info

На территории 31-го арсенала в Ульяновске 23 ноября прогремел новый взрыв, в результате которого погибли восемь военнослужащих, еще двое человек доставлены в больницу. Губернатор Сергей Морозов провел срочное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщается на сайте Минобороны РФ, взрыв произошел в 14:30 на территории 31-го арсенала ВМФ в Ульяновске. Во время погрузки на автомобиль «Урал» боеприпасов, обнаруженных после пожара 13 ноября, произошла детонация одного из снарядов. Погибли восемь военнослужащих, еще двое доставлены в больницу. Их состояние оценивается как средней тяжести, угрозы их жизни нет, сообщает РИА Новости. По данным мэрии Ульяновска, среди горожан жертв нет, жилой сектор города не пострадал.

Губернатор Сергей Морозов (на фото) в связи с новым взрывом в арсенале провел срочное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Глава региона дал поручение областному министерству здравоохранения оказать необходимую медицинскую помощь военнослужащим, пострадавшим в результате ЧС.

Группу по расследованию причин происшествия возглавил заместитель военного прокурора Приволжско-Уральского военного округа Петр Николаев. Также на месте взрыва работает комиссия Минобороны.

Напомним, за последние 10 дней это уже второй взрыв боеприпасов на 31-м военном арсенале ВМФ в Заволжском районе Ульяновска. 13 ноября там сдетонировало около 40 тонн снарядов, предназначенных для утилизации. В результате в одном из цехов возник пожар, который перекинулся на соседние строения воинской части. Тогда погибли двое военнослужащих. В результате ЧС пострадало около 60% жилого фонда, здания девяти школ и 20 детских садов.

Между тем сегодня, 24 ноября, президент России Дмитрий Медведев планирует встретиться в Ульяновске со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Информации об отмене или переносе переговоров в другое место пока не поступало.

Версия для печати