Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 февраля 2010 | Архив

Ульяновский губернатор доплатит покупателям УАЗов

По словам губернатора Сергея Морозова, Ульяновская область планирует в рамках государственной программы утилизации старых автомобилей субсидировать покупателям новых УАЗов по 50 тыс. рублей на их приобретение.

Как сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области, об этом губернатор заявил в ходе визита на Ульяновский автозавод председателя Госдумы РФ Бориса Грызлова. По словам главы региона, на такие же выплаты готово и руководство компании Sollers. Таким образом, с учетом действующей госпрограммы, покупатели УАЗов будут получать скидку на приобретение новой машины, взамен старой, в размере 150 тыс. рублей.

Между тем Борис Грызлов после посещения сборочного конвейера ОАО «УАЗ» отметил, что «Ульяновский автомобильный завод сейчас является одним из лидеров российского автопрома, это одна из точек роста автомобилестроения всей России».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».