Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 марта 2010 | Архив

Морозов требует очистить Ульяновск от снега

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов раскритиковал работу мэрии регионального центра по очистке улиц от снега. По мнению Морозова, городская власть «оказалась неготовой к работе в экстренном режиме».

«Меры, принятые городскими властями для очистки дорог, оказались недостаточными, что привело к увеличению дорожно-транспортных происшествий, сбоям в организации работы пассажирского транспорта и экстренных служб, повышению травматизма населения», – говорится в обращении губернатора Сергея Морозова к депутатам ульяновской городской думы.

Глава региона отметил, что последствия снегопадов до сих пор не ликвидированы, хотя по государственным стандартам срок очистки улиц и дорог городов от снега составляет не более 12 часов с момента окончания снегопада до момента завершения работ.

«Сложившаяся ситуация наглядно показала, что, несмотря на высокую вероятность снегопадов, городская исполнительная власть оказалась неготовой к работе в экстренном режиме», – подчеркнул Сергей Морозов.

Депутатов ульяновской городской думы губернатор попросил «дать содержательную оценку действий должностных лиц мэрии города, отвечающих за решение вопроса по очистке дорог от снега, а также дать рекомендации по устранению выявленных нарушений и в случае необходимости направить результаты контрольных мероприятий в прокуратуру».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.