Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 марта 2010 | Архив

Морозов требует очистить Ульяновск от снега

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов раскритиковал работу мэрии регионального центра по очистке улиц от снега. По мнению Морозова, городская власть «оказалась неготовой к работе в экстренном режиме».

«Меры, принятые городскими властями для очистки дорог, оказались недостаточными, что привело к увеличению дорожно-транспортных происшествий, сбоям в организации работы пассажирского транспорта и экстренных служб, повышению травматизма населения», – говорится в обращении губернатора Сергея Морозова к депутатам ульяновской городской думы.

Глава региона отметил, что последствия снегопадов до сих пор не ликвидированы, хотя по государственным стандартам срок очистки улиц и дорог городов от снега составляет не более 12 часов с момента окончания снегопада до момента завершения работ.

«Сложившаяся ситуация наглядно показала, что, несмотря на высокую вероятность снегопадов, городская исполнительная власть оказалась неготовой к работе в экстренном режиме», – подчеркнул Сергей Морозов.

Депутатов ульяновской городской думы губернатор попросил «дать содержательную оценку действий должностных лиц мэрии города, отвечающих за решение вопроса по очистке дорог от снега, а также дать рекомендации по устранению выявленных нарушений и в случае необходимости направить результаты контрольных мероприятий в прокуратуру».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».