Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
15 марта 2010 | Архив

Ульяновский губернатор проголосовал со второго захода

Фото: 73online.ru

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов 14 марта на избирательном участке обнаружил, что забыл дома свой паспорт. За документом пришлось вернуться, после чего глава региона проголосовал «за развитие Ульяновска».

14 марта в Ульяновске прошли выборы главы областного центра и депутатов городской думы. По предварительным данным, среди претендентов на пост мэра лидирует кандидат от «Единой России» Александр Пинков, набравший 39,13% голосов. Второе место – у кандидата от КПРФ Алексея Куринного, за него проголосовали 27,83% избирателей.

На выборах в гордуму Ульяновска победу также одерживают единороссы. Два места – у кандидатов от ЛДПР, одно – у «Справедливой России», и одно место получает кандидат, который участвовал в выборах как самовыдвиженец. Коммунисты не будут представлены в думе регионального центра.

Губернатор Сергей Морозов, как сообщает «Ульяновск online», 14 марта приехал на избирательный участок, но проголосовать не смог, т.к. забыл паспорт дома. За документом пришлось вернуться, и со второй попытки главе региона удалось проголосовать «за развитие Ульяновска».

«Я искренне рад, что за последнее время нам удалось создать единую команду, когда между муниципальными и региональными властями налажены конструктивные отношения. Конечно, есть проблемные вопросы, которые вызывают у меня, как руководителя региона, критику, однако мы стараемся находить совместные пути их решения. Мы настроены на консолидацию всех сил, на конкретную работу, на командность, на то, чтобы совместно решать имеющиеся проблемы. Я считаю, что у Ульяновска – хорошее будущее», – приводит пресс-служба правительства Ульяновской области слова Сергея Морозова.

По словам губернатора, одни из первых проблем, которые руководство региона совместно с новой городской властью намерено решить, – это приведение в порядок автомобильных и пешеходных дорог Ульяновска и вывоз из города снега. «С наступлением весенне-летнего сезона мы должны незамедлительно приступить к широкомасштабному ремонту дорог в Ульяновске. Кроме того, считаю, что новому руководству города необходимо вплотную заняться решением проблемы очередей в детские дошкольные учреждения, а также повышением качества услуг ЖКХ и вопросами тарифообразования. Все, что связано с жизнью простых горожан, должно стать предметом пристального внимания главы города и новых депутатов. У меня нет и тени сомнения, что люди, которых мы сегодня с вами изберем, умеют слышать, слушать и решать самые важные для каждого ульяновца задачи», – заявил Сергей Морозов.

Явка на выборах мэра и городской думы Ульяновска составила 32,45%, что почти на 20% меньше, чем на выборах главы города в декабре 2004г., когда явка составила 51,28%, сообщил РИА Новости представитель Ульяновской городской избирательной комиссии.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.