Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 марта 2010 | Архив

Эсеры: «Победила не «Единая Россия», победил Морозов»

Руководитель ульяновского регионального отделения «Справедливой России» Николай Доронин считает, что на выборах 14 марта «Единая Россия» победила в регионе только благодаря поддержке губернатора Сергея Морозова.

«Победила не «Единая Россия», победил Морозов (Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области. – Прим. «КР»). Если бы не Сергей Иванович, то ЕР бы просто в пух и прах проиграла. Именно Морозов «сделал» победу Пинкова», – сказал «Ульяновск online» руководитель регионального отделения «Справедливой России» Николай Доронин, комментируя победу единоросса Александра Пинкова на выборах главы Ульяновска и в целом успех партии власти, представители которой заняли почти все места в гордуме. Что касается результата партии «Справедливая Россия», Николай Доронин подтвердил: «Да, мы сильно проиграли. Мы не досчитались минимум двоих кандидатов: Захара Мисанца и Александра Каплина». В числе причин поражения своих кандидатов на выборах Николай Доронин назвал псевдоагитационные материалы, распространенные соперниками.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».