Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 марта 2010 | Архив

Эсеры: «Победила не «Единая Россия», победил Морозов»

Руководитель ульяновского регионального отделения «Справедливой России» Николай Доронин считает, что на выборах 14 марта «Единая Россия» победила в регионе только благодаря поддержке губернатора Сергея Морозова.

«Победила не «Единая Россия», победил Морозов (Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области. – Прим. «КР»). Если бы не Сергей Иванович, то ЕР бы просто в пух и прах проиграла. Именно Морозов «сделал» победу Пинкова», – сказал «Ульяновск online» руководитель регионального отделения «Справедливой России» Николай Доронин, комментируя победу единоросса Александра Пинкова на выборах главы Ульяновска и в целом успех партии власти, представители которой заняли почти все места в гордуме. Что касается результата партии «Справедливая Россия», Николай Доронин подтвердил: «Да, мы сильно проиграли. Мы не досчитались минимум двоих кандидатов: Захара Мисанца и Александра Каплина». В числе причин поражения своих кандидатов на выборах Николай Доронин назвал псевдоагитационные материалы, распространенные соперниками.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.