Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
16 марта 2010 | Архив

Эсеры: «Победила не «Единая Россия», победил Морозов»

Руководитель ульяновского регионального отделения «Справедливой России» Николай Доронин считает, что на выборах 14 марта «Единая Россия» победила в регионе только благодаря поддержке губернатора Сергея Морозова.

«Победила не «Единая Россия», победил Морозов (Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области. – Прим. «КР»). Если бы не Сергей Иванович, то ЕР бы просто в пух и прах проиграла. Именно Морозов «сделал» победу Пинкова», – сказал «Ульяновск online» руководитель регионального отделения «Справедливой России» Николай Доронин, комментируя победу единоросса Александра Пинкова на выборах главы Ульяновска и в целом успех партии власти, представители которой заняли почти все места в гордуме. Что касается результата партии «Справедливая Россия», Николай Доронин подтвердил: «Да, мы сильно проиграли. Мы не досчитались минимум двоих кандидатов: Захара Мисанца и Александра Каплина». В числе причин поражения своих кандидатов на выборах Николай Доронин назвал псевдоагитационные материалы, распространенные соперниками.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.