Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 апреля 2010 | Архив

Сергей Морозов: материнский капитал должен приносить семьям реальную пользу

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил расширить использование материнского капитала на дорогостоящее лечение матери или ребенка. С такой инициативой глава региона выступил на заседании Ассоциации руководителей законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Приволжского федерального округа.

Как сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области, губернатор Сергей Морозов рассказал о наиболее значимых мерах государственной поддержки семей с детьми, принятых в регионе. Среди них: единовременное пособие при рождении ребенка; особый комплекс мер поддержки многодетных семей, включая выплаты на каждого ребенка школьного возраста на приобретение школьной и спортивной формы; поддержка семей с детьми, в которых родители оказались под риском увольнения; региональный именной капитал «Семья» в размере 100 тыс. рублей.

В то же время губернатор подчеркнул, что региональный и федеральный материнский капитал должны реально приносить пользу семьям, имеющим детей, – законодательство в данном вопросе должно быть максимально гибким, учитывающим все возможные ситуации. В качестве примера Сергей Морозов привел ситуацию, когда одна ульяновская семья не смогла воспользоваться материнским капиталом для лечения ребенка, больного раком, потому что федеральное законодательство запрещает это делать. «Возникает вопрос: зачем потом будут нужны этой конкретной семье деньги на строительство или обучение, если сегодня нельзя сделать самое важное – спасти жизнь ребенка? Поэтому я предлагаю вам, уважаемые законодатели, включить в проект решения по данному вопросу повестки дня заседания рекомендовать Государственной Думе внести изменения в федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», предусмотрев, что в чрезвычайных случаях, требующих дорогостоящего, в том числе и операционного лечения матери или ребенка, у семьи должно быть право использовать на эти цели материнский капитал», – заявил Сергей Морозов.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.