Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 апреля 2010 | Архив

Сергей Морозов: материнский капитал должен приносить семьям реальную пользу

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил расширить использование материнского капитала на дорогостоящее лечение матери или ребенка. С такой инициативой глава региона выступил на заседании Ассоциации руководителей законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Приволжского федерального округа.

Как сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области, губернатор Сергей Морозов рассказал о наиболее значимых мерах государственной поддержки семей с детьми, принятых в регионе. Среди них: единовременное пособие при рождении ребенка; особый комплекс мер поддержки многодетных семей, включая выплаты на каждого ребенка школьного возраста на приобретение школьной и спортивной формы; поддержка семей с детьми, в которых родители оказались под риском увольнения; региональный именной капитал «Семья» в размере 100 тыс. рублей.

В то же время губернатор подчеркнул, что региональный и федеральный материнский капитал должны реально приносить пользу семьям, имеющим детей, – законодательство в данном вопросе должно быть максимально гибким, учитывающим все возможные ситуации. В качестве примера Сергей Морозов привел ситуацию, когда одна ульяновская семья не смогла воспользоваться материнским капиталом для лечения ребенка, больного раком, потому что федеральное законодательство запрещает это делать. «Возникает вопрос: зачем потом будут нужны этой конкретной семье деньги на строительство или обучение, если сегодня нельзя сделать самое важное – спасти жизнь ребенка? Поэтому я предлагаю вам, уважаемые законодатели, включить в проект решения по данному вопросу повестки дня заседания рекомендовать Государственной Думе внести изменения в федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», предусмотрев, что в чрезвычайных случаях, требующих дорогостоящего, в том числе и операционного лечения матери или ребенка, у семьи должно быть право использовать на эти цели материнский капитал», – заявил Сергей Морозов.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».