Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
31 мая 2010 | Архив

Ульяновский губернатор сделает профессию токаря престижной

В сентябре 2010г. в Ульяновской области впервые вручат премию имени старейшего токаря планеты Михаила Лимасова. Уникальный конкурс на соискание этой ежегодной областной премии учредил губернатор Сергей Морозов.

Напомним, в сентябре 2009г. на торжественном вечере, посвященном столетнему юбилею Михаила Лимасова, который имеет трудовой стаж 79 лет и до сих пор работает на Ульяновском патронном заводе, губернатор Сергей Морозов распорядился учредить премию имени старейшего токаря планеты, попавшего в 2006г. в российскую Книгу рекордов Гиннеса.

Как сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области, прием заявок на участие в конкурсе на соискание премии начинается с 1 июня и будет продолжаться до 1 июля. Основная цель – популяризация рабочих специальностей, повышение престижа рабочих профессий, пропаганда достижений высококвалифицированных работников и их передового опыта. Размер премии – 100 тыс. рублей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.