Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
31 мая 2010 | Архив

Ульяновский губернатор сделает профессию токаря престижной

В сентябре 2010г. в Ульяновской области впервые вручат премию имени старейшего токаря планеты Михаила Лимасова. Уникальный конкурс на соискание этой ежегодной областной премии учредил губернатор Сергей Морозов.

Напомним, в сентябре 2009г. на торжественном вечере, посвященном столетнему юбилею Михаила Лимасова, который имеет трудовой стаж 79 лет и до сих пор работает на Ульяновском патронном заводе, губернатор Сергей Морозов распорядился учредить премию имени старейшего токаря планеты, попавшего в 2006г. в российскую Книгу рекордов Гиннеса.

Как сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области, прием заявок на участие в конкурсе на соискание премии начинается с 1 июня и будет продолжаться до 1 июля. Основная цель – популяризация рабочих специальностей, повышение престижа рабочих профессий, пропаганда достижений высококвалифицированных работников и их передового опыта. Размер премии – 100 тыс. рублей.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.