Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 мая 2010 | Архив

Ульяновский губернатор сделает профессию токаря престижной

В сентябре 2010г. в Ульяновской области впервые вручат премию имени старейшего токаря планеты Михаила Лимасова. Уникальный конкурс на соискание этой ежегодной областной премии учредил губернатор Сергей Морозов.

Напомним, в сентябре 2009г. на торжественном вечере, посвященном столетнему юбилею Михаила Лимасова, который имеет трудовой стаж 79 лет и до сих пор работает на Ульяновском патронном заводе, губернатор Сергей Морозов распорядился учредить премию имени старейшего токаря планеты, попавшего в 2006г. в российскую Книгу рекордов Гиннеса.

Как сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области, прием заявок на участие в конкурсе на соискание премии начинается с 1 июня и будет продолжаться до 1 июля. Основная цель – популяризация рабочих специальностей, повышение престижа рабочих профессий, пропаганда достижений высококвалифицированных работников и их передового опыта. Размер премии – 100 тыс. рублей.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».