ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
31 мая 2010 | Архив

Ульяновский губернатор сделает профессию токаря престижной

В сентябре 2010г. в Ульяновской области впервые вручат премию имени старейшего токаря планеты Михаила Лимасова. Уникальный конкурс на соискание этой ежегодной областной премии учредил губернатор Сергей Морозов.

Напомним, в сентябре 2009г. на торжественном вечере, посвященном столетнему юбилею Михаила Лимасова, который имеет трудовой стаж 79 лет и до сих пор работает на Ульяновском патронном заводе, губернатор Сергей Морозов распорядился учредить премию имени старейшего токаря планеты, попавшего в 2006г. в российскую Книгу рекордов Гиннеса.

Как сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области, прием заявок на участие в конкурсе на соискание премии начинается с 1 июня и будет продолжаться до 1 июля. Основная цель – популяризация рабочих специальностей, повышение престижа рабочих профессий, пропаганда достижений высококвалифицированных работников и их передового опыта. Размер премии – 100 тыс. рублей.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.