Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 мая 2010 | Архив

Ульяновский губернатор сделает профессию токаря престижной

В сентябре 2010г. в Ульяновской области впервые вручат премию имени старейшего токаря планеты Михаила Лимасова. Уникальный конкурс на соискание этой ежегодной областной премии учредил губернатор Сергей Морозов.

Напомним, в сентябре 2009г. на торжественном вечере, посвященном столетнему юбилею Михаила Лимасова, который имеет трудовой стаж 79 лет и до сих пор работает на Ульяновском патронном заводе, губернатор Сергей Морозов распорядился учредить премию имени старейшего токаря планеты, попавшего в 2006г. в российскую Книгу рекордов Гиннеса.

Как сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области, прием заявок на участие в конкурсе на соискание премии начинается с 1 июня и будет продолжаться до 1 июля. Основная цель – популяризация рабочих специальностей, повышение престижа рабочих профессий, пропаганда достижений высококвалифицированных работников и их передового опыта. Размер премии – 100 тыс. рублей.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».