Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 июня 2010 | Архив

Сергей Морозов едет в Париж с наполеоновскими планами

Фото: gazeta73.ru

Экспозиция Ульяновской области будет представлена на Российской национальной выставке во Франции под брендом «Авиационная столица России». Также ульяновская делегация во главе с губернатором Сергеем Морозовым будет презентовать иностранным партнерам региональный ядерно-инновационный кластер.

Делегация Ульяновской области во главе с губернатором Сергеем Морозовым принимает участие в Российской национальной выставке, которая проходит в Париже и является ключевым мероприятием Года России во Франции. В рамках деловой программы ульяновской делегации запланировано обсуждение сотрудничества в авиации и космической сфере, энергетике, наукоемких технологиях, транспортной и других сферах экономики. Задачи Ульяновской области на мероприятии – развитие сотрудничества с французскими предприятиями, привлечение инвесторов в приоритетные отрасли, расширение рынков сбыта продукции и услуг ульяновских предприятий.

По данным пресс-службы ульяновского губернатора, в рамках экспозиции регион будет позиционироваться как авиационная столица России. Посетители смогут познакомиться со спецификой Портовой особой экономической зоны – единственной в России ОЭЗ авиационного типа, формируемой на базе международного аэропорта «Ульяновск-Восточный», а также проектом по конвертации пассажирских самолетов компании Airbus А320 и А321 в грузовые версии.

Еще одно направление – продвижение ядерно-инновационного кластера Ульяновской области. На стенде Ульяновской области будут представлены его ключевые составляющие: Научно-исследовательский институт атомных реакторов (г. Димитровград) как базовый экспериментальный центр новой технологической платформы атомной энергетики, Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии ФМБА России, Центр обучения и переподготовки кадров по ядерным технологиям и медицине, инновационный технопарк в Димитровграде. Ульяновская делегация в рамках обмена и изучения опыта в области инновационных технологий планирует посетить ядерно-медицинские центры Парижа.

Для потенциальных инвесторов будет представлена площадка – индустриальный парк на базе Димитровградского автоагрегатного завода, создаваемая для размещения производства автокомпонентов.

Кроме того, в рамках визита во Францию делегация презентует Международный авиатранспортный форум, который пройдет в Ульяновске в апреле 2011г. и, как предполагает руководство области, станет эффективной платформой для международного диалога по проблемам транспортной авиации.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.