прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
9 июня 2010 | Архив

Сергей Морозов едет в Париж с наполеоновскими планами

Фото: gazeta73.ru

Экспозиция Ульяновской области будет представлена на Российской национальной выставке во Франции под брендом «Авиационная столица России». Также ульяновская делегация во главе с губернатором Сергеем Морозовым будет презентовать иностранным партнерам региональный ядерно-инновационный кластер.

Делегация Ульяновской области во главе с губернатором Сергеем Морозовым принимает участие в Российской национальной выставке, которая проходит в Париже и является ключевым мероприятием Года России во Франции. В рамках деловой программы ульяновской делегации запланировано обсуждение сотрудничества в авиации и космической сфере, энергетике, наукоемких технологиях, транспортной и других сферах экономики. Задачи Ульяновской области на мероприятии – развитие сотрудничества с французскими предприятиями, привлечение инвесторов в приоритетные отрасли, расширение рынков сбыта продукции и услуг ульяновских предприятий.

По данным пресс-службы ульяновского губернатора, в рамках экспозиции регион будет позиционироваться как авиационная столица России. Посетители смогут познакомиться со спецификой Портовой особой экономической зоны – единственной в России ОЭЗ авиационного типа, формируемой на базе международного аэропорта «Ульяновск-Восточный», а также проектом по конвертации пассажирских самолетов компании Airbus А320 и А321 в грузовые версии.

Еще одно направление – продвижение ядерно-инновационного кластера Ульяновской области. На стенде Ульяновской области будут представлены его ключевые составляющие: Научно-исследовательский институт атомных реакторов (г. Димитровград) как базовый экспериментальный центр новой технологической платформы атомной энергетики, Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии ФМБА России, Центр обучения и переподготовки кадров по ядерным технологиям и медицине, инновационный технопарк в Димитровграде. Ульяновская делегация в рамках обмена и изучения опыта в области инновационных технологий планирует посетить ядерно-медицинские центры Парижа.

Для потенциальных инвесторов будет представлена площадка – индустриальный парк на базе Димитровградского автоагрегатного завода, создаваемая для размещения производства автокомпонентов.

Кроме того, в рамках визита во Францию делегация презентует Международный авиатранспортный форум, который пройдет в Ульяновске в апреле 2011г. и, как предполагает руководство области, станет эффективной платформой для международного диалога по проблемам транспортной авиации.

Версия для печати