мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
6 декабря 2010 | Архив

Режим ЧС введен в ряде районов Ульяновской области

В связи с неблагоприятными погодными условиями в ряде районов Ульяновской области введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом на заседании региональной Комиссии по чрезвычайным ситуациям заявил Губернатор Сергей Морозов.

Режим ЧС введен в Чердаклинском, Старомайнском, Новомалыклинском, Мелекесском районах, а также в г. Димитровграде.

По информации Министерства энергетики и ЖКК, на данный момент на территории Ульяновской области в 21 муниципальных образованиях зафиксированы осадки в виде дождя, изморось, туман, на дорогах гололедица, температура воздуха от -1о до +1о .

На 7.00 6 декабря к работам по очистке муниципальных дорог области от снега привлечено 314 единиц техники, из них 121 – в Ульяновске. К работам по очистке федеральных дорог привлечено 49 единиц техники.

Все коммунальные, дорожные и аварийные службы региона продолжают работать круглосуточно. Внештатные ситуации, возникающие из-за неблагоприятных погодных условий, по возможности оперативно устраняются. Для решения проблем, связанных с электроснабжением, в Министерстве энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области открыта «горячая линия» – (8422) 41-48-15.

Для оперативного решения чрезвычайных ситуаций, возникающих в связи с неблагоприятной обстановкой на дорогах региона, в Министерстве промышленности и транспорта Ульяновской области открыта «горячая линия»:

(8422) 61-02-07, 61-07-12 – отдел технического надзора автодорог ОГУ «Департамент автомобильных дорог» Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области.

(8422) 62-25-73 – дежурный по ситуации на дорогах ОГУП «Ульяновскавтодор».

По поручению Губернатора, заседания региональной КЧС будут проходить каждые два часа до того момента, пока обстановка, связанная с аномальными погодными условиями, не стабилизируется.

ulgov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.