Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 декабря 2010 | Архив

Ульяновский губернатор поручил оперативно устранить последствия непогоды

Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поставил задачу в максимально короткие сроки восстановить системы электро-, тепло- и водоснабжения в районах, пострадавших в результате аномальной погоды. Без света осталось 45 тыс. человек.

В связи с неблагоприятными погодными условиями в Чердаклинском, Старомайнском, Новомалыклинском, Мелекесском и Ульяновском районах, а также в городе Димитровграде был введен режим чрезвычайной ситуации. Как сообщает 8 декабря «Интерфакс», в Ульяновской области из-за обрывов обледеневших проводов отключены от электроснабжения 78 населенных пунктов, в которых проживает более 45 тыс. человек.

Губернатор Сергей Морозов 7 декабря побывал в Новомалыклинском районе и Димитровграде. Мэр Димитровграда Николай Горшенин доложил губернатору, что в городе в полном объеме восстановлена система холодного водоснабжения, а также завершаются работы по восстановлению теплоснабжения. На сегодняшний день ситуация стабилизируется.

Наиболее остро стоит проблема в Новомалыклинском районе. По словам главы муниципального образования Ильяса Мухутдинова, для восстановления системы жилищно-коммунальных услуг необходимо закупить 15 электрогенераторов разной мощности, установить свыше 800 опор и заменить порядка 170 км высоковольтного кабеля на линиях электропередач.

По словам губернатора Сергея Морозова, из областного бюджета на закупку электрогенераторов будет выделено порядка 1 млн. рублей. Также в течение двух дней из Саратовской области будет доставлено около 500 опор линий электропередач. Еще 250 будут выделены из ульяновского резерва.

«Несмотря на то, что в отдельных районах ситуация начинает стабилизироваться, мы должны быть готовы к новым погодным катаклизмам, поэтому сейчас мы должны заготовить все необходимые материалы для ремонтно-восстановительных работ», – заявил Сергей Морозов.

Версия для печати