прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
9 декабря 2010 | Архив

Ульяновский губернатор обеспечит социальные учреждения дизельными генераторами

Для восстановления бесперебойного энергообеспечения в пострадавших от аномальной погоды районах Ульяновской области из бюджета региона выделено более 1,5 млн. рублей на закупку дизельных генераторов. Такое поручение дал губернатор Сергей Морозов.

Как сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области, по поручению губернатора Сергея Морозова в связи с чрезвычайной ситуацией, возникшей из-за неблагоприятных погодных условий, из областного бюджета выделен 1 млн. 650 тыс. рублей на приобретение дизельных генераторов для восстановления бесперебойного энергообеспечения в учреждениях социальной защиты населения.

Как сообщает МЧС по Ульяновской области, 9 декабря без электричества остаются более 35 тыс. человек в 67 населенных пунктах. Для восстановления линий электропередач привлечено 12 аварийных бригад электросетей из соседних регионов – республик Мордовии, Чувашии, Оренбургской, Пензенской, Самарской и Саратовской областей. Всего привлечена 81 аварийная бригада энергослужб.

Накануне на селекторном совещании глава МЧС Сергей Шойгу, выслушав доклад министра энергетики Ульяновской области Александра Букина, потребовал ускорить темпы работ по восстановлению линий электропередач. «Речь должна идти о часах, но идут уже третьи сутки, как население сидит без света, и ваше спокойствие мне непонятно», – заявил Сергей Шойгу.

9 декабря на очередном заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям губернатор Сергей Морозов поручил сегодня же сформировать в муниципальных образованиях региона дополнительные бригады, которые в срочном порядке будут направлены на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации в Старомайнский и Новомалыклинский районы. Кроме того, будет увеличено количество бригад, работающих на распилке и уборке упавших деревьев. Для этого будут привлечены безработные, стоящие на учете в центрах занятости.

«Особое внимание прошу уделить работе с населением – с пенсионерами, инвалидами, с семьями, где есть малолетние дети, – подчеркнул глава региона. – Необходимо не просто их посетить, необходимо снабдить их всем необходимым – продуктами и медикаментами».

Губернатор также подчеркнул, что главы муниципальных образований будут нести персональную ответственность за обеспечение населения пострадавших от ЧС районов продуктами и медикаментами.

Версия для печати