мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
10 октября 2012 | Архив

Ульяновский губернатор дал министру второй шанс

Фото: expert.ru

Министр энергетики и ЖКК Ульяновской области Сергей Гигирев, которого губернатор Сергей Морозов собирался уволить за срыв отопительного сезона, останется на своем посту. Глава региона заявил, что дает чиновнику второй шанс по просьбе «представителей общественности».

Напомним, 8 октября губернатор Сергей Морозов объявил о решении отправить в отставку министра энергетики и ЖКК Сергея Гигирева «за неисполнение поручения по подготовке региона к отопительному сезону».

9 октября глава региона сообщил в своем интернет-блоге, что не будет увольнять Гигирева. «Ко мне обратились представители общественности (в частности, члены Общественной палаты Ульяновской области) с просьбой предоставить Гигиреву второй шанс и оставить его в должности министра. Кроме того, поступило достаточно много звонков от представителей коммунальной сферы региона с аналогичными просьбами. Учитывая все это, а также то, что Гигирев работает в должности министра меньше года, я принял решение дать ему второй шанс», - написал Морозов.

Он также подчеркнул, что за невыполненное поручение «в отношении министра будут приняты дисциплинарные меры ответственности».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.