Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 февраля 2015

В Ульяновской области вводят продуктовые карточки

Фото: gazetairkutsk.ru

«Продовольственные социальные карты» начнут выдавать малоимущим гражданам в Ульяновской области. На карту ежемесячно будет начисляться 1 тыс. руб., которую можно потратить на продукты местного производства, входящие в региональный перечень социально значимых товаров. «Реализация этого проекта – пример действенной адресной социальной помощи», – считает губернатор региона Сергей Морозов.

В Ульяновской области с мая начнут выдавать «Продовольственные социальные карты» малоимущим жителям. На введении карточек активно настаивает губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, т.к. считает карточную систему антикризисной мерой соцподдержки: «Реализация этого проекта – пример действенной адресной социальной помощи».

Как сообщает ulpressa.ru, продовольственные карты будут выдаваться семьям и гражданам, чей среднедушевой доход не превышает 1,5 прожиточных минимума. На карту ежемесячно будет начисляться 1 тыс.  руб., которую нельзя обналичить. Потратить деньги с карты можно на продукты местного производства, входящие в региональный перечень социально значимых товаров. Всего в этом перечне 20 наименований, среди которых – хлеб, гречка и макароны; молоко и молочные продукты (сыр, сливочное масло, сметана, творог), мясо (говядина, свинина, куры) и мороженая рыба. Из овощей в список попали картофель, огурцы, помидоры, капуста, свекла, морковь и лук, а из фруктов социальными признаны только яблоки. Также в списке сахар-песок, подсолнечное масло, яйца и чай.

Эти продукты можно будет приобрести по карте лишь в тех магазинах, которые будут участвовать в реализации проекта. Подобную социальную помощь жители смогут получать от трех до шести месяцев. Однако при тяжелом материальном положении можно будет рассчитывать на поддержку в течение более длительного срока.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.