Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
13 июня 2019

В Ульяновской области коммунист получил штраф за возложение венка к приемной ЕР

В Ульяновской области первого секретаря Базарносызганского районного комитета КПРФ Фатыха Шагдалеева оштрафовали на 10 тыс. руб. Его признали виновным в нарушении порядка проведения публичного мероприятия. Ранее он возложил траурный венок к районной приемной «Единой России». С решением суда Шагдалеев не согласен и намерен его обжаловать.

За нарушение порядка проведения публичного мероприятия был оштрафован первый секретарь Базарносызганского районного комитета КПРФ Ульяновской области Фатых Шагдалеев. Он возложил траурный венок с надписью «Прощай, Единая Россия» к районной приемной ЕР.

Суд обязал коммуниста заплатить штраф в размере 10 тыс. руб. Шагдалеев с таким решением не согласен и намерен его обжаловать. По его мнению, он не нарушал закон о порядке проведения публичных мероприятий.

«Я лишь выразил свою позицию по отношению к одной партии и ее представителям, которая потеряла в глазах людей доверие и уважение», – приводит слова Шагдалеева сайт «Idel.Реалии».

Версия для печати
Политолог Семёнов: губернатору Белозерцеву не хватило политического влияния, чтобы выставить своего сенатора
Пензенский губернатор Иван Белозерцев, вновь претендующий на пост главы региона, предоставил в избирком список потенциальных кандидатов в члены Совета Федерации. Среди них – космонавт Александр Самокутяев, выдвинутый для участия на довыборах в Госдуму от «Справедливой России». Политолог Евгений Семёнов считает, что кандидатуру Самокутяева Белозерцеву спустили из федцентра. «Политическое влияние пензенского губернатора не столь высоко. Второй срок ему согласовали, но собственного сенатора выставить не разрешили», – полагает эксперт. Политолог и журналист Валентин Мануйлов также отмечает, что работу на политическом поприще Самокутяеву решили подыскать его высокие покровители.