Губернатор Решетников – мэру Перми:  убирать улицы нужно не только там, где гуляет губернатор
13 июня 2019

В Ульяновской области коммунист получил штраф за возложение венка к приемной ЕР

В Ульяновской области первого секретаря Базарносызганского районного комитета КПРФ Фатыха Шагдалеева оштрафовали на 10 тыс. руб. Его признали виновным в нарушении порядка проведения публичного мероприятия. Ранее он возложил траурный венок к районной приемной «Единой России». С решением суда Шагдалеев не согласен и намерен его обжаловать.

За нарушение порядка проведения публичного мероприятия был оштрафован первый секретарь Базарносызганского районного комитета КПРФ Ульяновской области Фатых Шагдалеев. Он возложил траурный венок с надписью «Прощай, Единая Россия» к районной приемной ЕР.

Суд обязал коммуниста заплатить штраф в размере 10 тыс. руб. Шагдалеев с таким решением не согласен и намерен его обжаловать. По его мнению, он не нарушал закон о порядке проведения публичных мероприятий.

«Я лишь выразил свою позицию по отношению к одной партии и ее представителям, которая потеряла в глазах людей доверие и уважение», – приводит слова Шагдалеева сайт «Idel.Реалии».

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.