ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
27 июня 2008 | Архив

Сергей Морозов организует в Ульяновске производство самолетов

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел ряд рабочих встреч в Москве. С заместителем руководителя аппарата правительства РФ Кириллом Андросовым Сергей Морозов обсудил вопросы развития ЗАО «Авиастар-СП» и реализации на предприятии ряда проектов, в том числе по строительству на ульяновском заводе самолётов Ил-476.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, в ходе встречи также рассматривались вопросы реализации проекта по строительству в регионе завода по производству малых реактивных самолётов «Эклипс 500» и подготовка лётного состава в Ульяновском высшем училище гражданской авиации.

Кроме того, в Москве Сергей Морозов встретился с первым заместителем председателя правления Внешэкономбанка Николаем Косовым, руководством экспертного управления администрации президента РФ, с которыми рассмотрел реализацию ряда инвестиционных проектов на территории Ульяновской области.

С председателем комитета по образованию Государственной Думы РФ, членом фракции «Единая Россия» Григорием Балыхиным глава региона обсудил возможность увеличения финансовой помощи области на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.