Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
27 июня 2008 | Архив

Сергей Морозов организует в Ульяновске производство самолетов

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел ряд рабочих встреч в Москве. С заместителем руководителя аппарата правительства РФ Кириллом Андросовым Сергей Морозов обсудил вопросы развития ЗАО «Авиастар-СП» и реализации на предприятии ряда проектов, в том числе по строительству на ульяновском заводе самолётов Ил-476.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, в ходе встречи также рассматривались вопросы реализации проекта по строительству в регионе завода по производству малых реактивных самолётов «Эклипс 500» и подготовка лётного состава в Ульяновском высшем училище гражданской авиации.

Кроме того, в Москве Сергей Морозов встретился с первым заместителем председателя правления Внешэкономбанка Николаем Косовым, руководством экспертного управления администрации президента РФ, с которыми рассмотрел реализацию ряда инвестиционных проектов на территории Ульяновской области.

С председателем комитета по образованию Государственной Думы РФ, членом фракции «Единая Россия» Григорием Балыхиным глава региона обсудил возможность увеличения финансовой помощи области на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.