Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
27 июня 2008 | Архив

Сергей Морозов организует в Ульяновске производство самолетов

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел ряд рабочих встреч в Москве. С заместителем руководителя аппарата правительства РФ Кириллом Андросовым Сергей Морозов обсудил вопросы развития ЗАО «Авиастар-СП» и реализации на предприятии ряда проектов, в том числе по строительству на ульяновском заводе самолётов Ил-476.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, в ходе встречи также рассматривались вопросы реализации проекта по строительству в регионе завода по производству малых реактивных самолётов «Эклипс 500» и подготовка лётного состава в Ульяновском высшем училище гражданской авиации.

Кроме того, в Москве Сергей Морозов встретился с первым заместителем председателя правления Внешэкономбанка Николаем Косовым, руководством экспертного управления администрации президента РФ, с которыми рассмотрел реализацию ряда инвестиционных проектов на территории Ульяновской области.

С председателем комитета по образованию Государственной Думы РФ, членом фракции «Единая Россия» Григорием Балыхиным глава региона обсудил возможность увеличения финансовой помощи области на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.