Губернатор Кобзев:  мне нравится Иркутская область, тут, конечно, все политизировано, но все поправимо
27 июня 2008 | Архив

Сергей Морозов организует в Ульяновске производство самолетов

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел ряд рабочих встреч в Москве. С заместителем руководителя аппарата правительства РФ Кириллом Андросовым Сергей Морозов обсудил вопросы развития ЗАО «Авиастар-СП» и реализации на предприятии ряда проектов, в том числе по строительству на ульяновском заводе самолётов Ил-476.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, в ходе встречи также рассматривались вопросы реализации проекта по строительству в регионе завода по производству малых реактивных самолётов «Эклипс 500» и подготовка лётного состава в Ульяновском высшем училище гражданской авиации.

Кроме того, в Москве Сергей Морозов встретился с первым заместителем председателя правления Внешэкономбанка Николаем Косовым, руководством экспертного управления администрации президента РФ, с которыми рассмотрел реализацию ряда инвестиционных проектов на территории Ульяновской области.

С председателем комитета по образованию Государственной Думы РФ, членом фракции «Единая Россия» Григорием Балыхиным глава региона обсудил возможность увеличения финансовой помощи области на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов.

Версия для печати
Глава Приморья Кожемяко хочет видеть во главе местных отделений ЕР глав муниципалитетов
Губернатор Приморья Олег Кожемяко, который также является лидером реготделения ЕР, заявил о необходимости смены 10 руководителей местных партячеек. По его мнению, возглавить единороссов в районах должны главы муниципалитетов. Политолог Павел Наливайко отметил, что таким образом Кожемяко «персонифицирует ответственность не только за избирательные кампании, но и в целом за рейтинг доверия ЕР» в крае. Эксперт напомнил, что подобная модель действовала во время работы губернатора Сергея Дарькина. При этом Наливайко подчеркнул, что сейчас такая схема может себя не оправдать, учитывая «слабый пул глав муниципальных образований». Он не исключает, что для того, что реализовать эту инициативу, Кожемяко придется менять руководителей ряда территорий.