Жириновский:  хотели бы, чтобы владимирский губернатор Сипягин переехал в Москву с повышением
19 декабря 2018

Челябинский губернатор Дубровский не пригласил на встречу с защитниками природы экоактивистов

Встречу с представителями экологической организации «Моя планета», движений «Экология Челябинска» и «АнтиСМОГ» провел губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Лидер движения «Челябинск, дыши!» Дмитрий Закарлюкин считает, что эта встреча была «показухой». По его словам, на нее были приглашены только «правильные представители экологических организаций». «Ни одной реально активной экологической организации в этой встрече с губернатором участия не принимало», – утверждает Закарлюкин.

Ситуация с выбросами промышленных предприятий Челябинской области обсуждалась на встрече губернатора Бориса Дубровского с представителями общественных экологических организаций. Участие в ней приняли активисты экологического фонда «Моя планета», движений «Экология Челябинска» и «АнтиСМОГ».

Дубровский предложил сделать встречи с экоактивистами регулярными: «Предлагаю такие встречи проводить на постоянной основе, это позволит нам обсудить основные результаты работы, если понадобится, скорректировать ее, и совместно продолжить двигаться к достижению главной цели – изменить экологическую ситуацию в регионе».

Лидер движения «Челябинск, дыши!» Дмитрий Закарлюкин назвал встречу Дубровского с экоактивистами «показухой»: «Ни одной реально активной экологической организации в этой встрече с губернатором участия не принимало. В настоящее время население требует разъяснения вопросов по поводу экологической ситуации. И граждане апеллируют к высшему органу, к губернатору, который может на эти процессы повлиять. Но от губернатора, от главы Челябинска не было никакой обратной связи. И, чтобы показать, что внимание народу уделяется, к губернатору были приглашены правильные представители экологических организаций».

Закарлюкин убежден, что подобные встречи не внесут раскол в экологическое движение региона: «Есть аффилированные организации, и есть те, которые занимаются реальными делами, поэтому ни о каком расколе говорить не стоит».

Версия для печати