Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
27 мая 2019

Челябинские дольщики требуют внимания губернатора Текслера

На фото: Алексей Текслер
Фото: znak.com

Дольщики нескольких городов Челябинской области провели очередной митинг. На свою акцию протеста они приглашали губернатора Алексея Текслера, однако он не пришел. Местные дольщики регулярно проводят митинги с целью привлечь внимание Текслера к своей проблеме. По словам экспертов, несмотря на то что дольщики являются узкой целевой группой, главе региона придется решать эту проблему накануне губернаторских выборов.

В Челябинске прошел общий митинг обманутых дольщиков региона. Помимо жителей областного центра, участие в акции также приняли граждане, пострадавшие от застройщиков в Копейске, Миассе. Всего в митинге приняло участие около 80 человек.

В ходе акции протеста было отмечено, что в настоящее время в регионе более 50 недостроев. Обманутыми числятся больше 4 тыс. человек.

На свой митинг дольщики приглашали врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера, однако он не появился.

Стоит сказать, что это не первая акция протеста с требованием достройки жилых домов. Дольщики регулярно выходят на митинги с целью обратить на себя внимание Текслера.
Эксперты считают, что накануне выборов главы региона Текслеру придется решать проблему с дольщиками. В то же время, по словам политтехнолога Александра Святова, возможности для урегулирования этой ситуации у губернатора есть: «Дольщики – это узкая целевая группа. Последние год-два проблема обманутых дольщиков с мертвой точки сдвинулась. Поэтому в целом если брать население области в 3,5 млн человек, то эта целевая группа не является существенной. Мы понимаем, что политика – это искусство компромисса. Я думаю, что команда Текслера найдет возможность сгладить ситуацию и показать дольщикам, что процесс идет. Я думаю, обманутые дольщики – это не самая большая проблема, которая перед ним стоит. Она носит локальный характер. Гораздо более широкие проблемы – это падение индекса промышленного производства, падение товарооборота, отъезд населения».

Святов также сомневается, что подхватить протест обманутых дольщиков и набрать на нем политические очки сумеет кто-то из оппозиционных кандидатов в губернаторы.

Стоит сказать, что на прошлой неделе Текслер проехал по проблемным домам в Челябинске и Копейске. Он сообщил, что ряд объектов будут достраивать за счет фонда поддержки дольщиков, Корпорации жилищного строительства, ипотеки и меценатов.

Версия для печати
Главное