Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
16 июня 2008 | Архив

В команде губернатора появились спортсмены

Губернатор Челябинской области назначил себе первого помощника и нового начальника главного управления по физической культуре, спорту и туризму.

Постановление об освобождении от должности прежнего начальника главного управления по физической культуре, спорту и туризму Владислава Беседина губернатор подписал 29 мая этого года. Спортивного чиновника Сумин отстранил от должности после того, как в отношении его было заведено уголовное дело по факту присвоения и растраты бюджетных средств. Нового начальника управления Юрия Степкина Петр Сумин на областном совещании охарактеризовал как человека, «который знает, как развивать спорт и достигать массовых и профессиональных результатов».

Первым помощником губернатора был назначен Андрей Комаров, который до этого отвечал за безопасность главы региона. Как сообщает uralpolit.ru, он спортсмен и отлично владеет оружием.

В новые обязанности Комарова входит курировать организацию встреч высокопоставленных гостей. Эта должность оставалась вакантной более 8 месяцев со дня смерти бывшего вице-губернатора Константина Бочкарева. С назначением Комарова у Петра Сумина теперь четверо первых помощников.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.