блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 июня 2008 | Архив

В команде губернатора появились спортсмены

Губернатор Челябинской области назначил себе первого помощника и нового начальника главного управления по физической культуре, спорту и туризму.

Постановление об освобождении от должности прежнего начальника главного управления по физической культуре, спорту и туризму Владислава Беседина губернатор подписал 29 мая этого года. Спортивного чиновника Сумин отстранил от должности после того, как в отношении его было заведено уголовное дело по факту присвоения и растраты бюджетных средств. Нового начальника управления Юрия Степкина Петр Сумин на областном совещании охарактеризовал как человека, «который знает, как развивать спорт и достигать массовых и профессиональных результатов».

Первым помощником губернатора был назначен Андрей Комаров, который до этого отвечал за безопасность главы региона. Как сообщает uralpolit.ru, он спортсмен и отлично владеет оружием.

В новые обязанности Комарова входит курировать организацию встреч высокопоставленных гостей. Эта должность оставалась вакантной более 8 месяцев со дня смерти бывшего вице-губернатора Константина Бочкарева. С назначением Комарова у Петра Сумина теперь четверо первых помощников.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.