Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
16 июня 2008 | Архив

В команде губернатора появились спортсмены

Губернатор Челябинской области назначил себе первого помощника и нового начальника главного управления по физической культуре, спорту и туризму.

Постановление об освобождении от должности прежнего начальника главного управления по физической культуре, спорту и туризму Владислава Беседина губернатор подписал 29 мая этого года. Спортивного чиновника Сумин отстранил от должности после того, как в отношении его было заведено уголовное дело по факту присвоения и растраты бюджетных средств. Нового начальника управления Юрия Степкина Петр Сумин на областном совещании охарактеризовал как человека, «который знает, как развивать спорт и достигать массовых и профессиональных результатов».

Первым помощником губернатора был назначен Андрей Комаров, который до этого отвечал за безопасность главы региона. Как сообщает uralpolit.ru, он спортсмен и отлично владеет оружием.

В новые обязанности Комарова входит курировать организацию встреч высокопоставленных гостей. Эта должность оставалась вакантной более 8 месяцев со дня смерти бывшего вице-губернатора Константина Бочкарева. С назначением Комарова у Петра Сумина теперь четверо первых помощников.

Версия для печати
Эксперты оценили действия челябинского губернатора Текслера во время пандемии
Режим самоизоляции в Челябинской области пока продлится до 19 апреля, сообщил губернатор Алексей Текслер. Он подчеркнул, что продление режима также возможно и что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Губернатор уже поднял размер социальных пособий для целого ряда категорий граждан и на 20% увеличил зарплаты медикам. Также Текслер призвал жителей перевести средства на специальный счет для экстренной помощи тем, кто попал в тяжелую ситуацию из-за эпидемии. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова поддержала инициативу челябинского губернатора, который, как она уверена, сделал все возможное для помощи гражданам со стороны власти. Политтехнолог Алёна Август подчеркивает важность для глав регионов возможности самостоятельно определять жесткость карантинных мер и постоянно держать жителей в курсе своих решений.