Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
16 июня 2008 | Архив

В команде губернатора появились спортсмены

Губернатор Челябинской области назначил себе первого помощника и нового начальника главного управления по физической культуре, спорту и туризму.

Постановление об освобождении от должности прежнего начальника главного управления по физической культуре, спорту и туризму Владислава Беседина губернатор подписал 29 мая этого года. Спортивного чиновника Сумин отстранил от должности после того, как в отношении его было заведено уголовное дело по факту присвоения и растраты бюджетных средств. Нового начальника управления Юрия Степкина Петр Сумин на областном совещании охарактеризовал как человека, «который знает, как развивать спорт и достигать массовых и профессиональных результатов».

Первым помощником губернатора был назначен Андрей Комаров, который до этого отвечал за безопасность главы региона. Как сообщает uralpolit.ru, он спортсмен и отлично владеет оружием.

В новые обязанности Комарова входит курировать организацию встреч высокопоставленных гостей. Эта должность оставалась вакантной более 8 месяцев со дня смерти бывшего вице-губернатора Константина Бочкарева. С назначением Комарова у Петра Сумина теперь четверо первых помощников.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.