Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
16 июня 2008 | Архив

В команде губернатора появились спортсмены

Губернатор Челябинской области назначил себе первого помощника и нового начальника главного управления по физической культуре, спорту и туризму.

Постановление об освобождении от должности прежнего начальника главного управления по физической культуре, спорту и туризму Владислава Беседина губернатор подписал 29 мая этого года. Спортивного чиновника Сумин отстранил от должности после того, как в отношении его было заведено уголовное дело по факту присвоения и растраты бюджетных средств. Нового начальника управления Юрия Степкина Петр Сумин на областном совещании охарактеризовал как человека, «который знает, как развивать спорт и достигать массовых и профессиональных результатов».

Первым помощником губернатора был назначен Андрей Комаров, который до этого отвечал за безопасность главы региона. Как сообщает uralpolit.ru, он спортсмен и отлично владеет оружием.

В новые обязанности Комарова входит курировать организацию встреч высокопоставленных гостей. Эта должность оставалась вакантной более 8 месяцев со дня смерти бывшего вице-губернатора Константина Бочкарева. С назначением Комарова у Петра Сумина теперь четверо первых помощников.

Версия для печати
Эксперты обсудили планы главы НАО Бездудного подготовить новый договор с Архангельской областью
По поручению врио губернатора НАО Юрия Бездудного в регионе начали работу по подготовке нового договора с Архангельской областью о взаимодействии при осуществлении государственных полномочий. Как сообщается, Бездудный потребовал от подчиненных, чтобы при составлении проекта акцент был сделан на бо́льшую экономическую самостоятельность округа. По словам экспертов, учитывая снятие вопроса об объединении регионов, НАО важно обозначить собственные финансовые пожелания и претензии на бо́льшую экономическую независимость. Политологи отмечают, что подобные действия Бездудного свидетельствуют о его самостоятельности, отстаивании им интересов жителей своего региона и намерениях по реализации приоритетных направлений развития региона.
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.