Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
4 июля 2008 | Архив

Губернатор Челябинской области посетил металлургический завод

Глава региона встретился с управляющим директором Златоустовского металлургического завода Александром Рыбкиным. Петра Сумина интересовали успехи предприятия и решение кадрового вопроса. Последние годы завод успешно развивается, наращивая объемы производства. Так, в прошлом году было выпущено 622 тысячи тонн стали и 435 тысяч тонн проката, в этом планируется произвести соответственно 650 и 450 тысяч тонн.

Кроме того, на предприятии активно идет реконструкция сталелитейного производства. Строится новый цех: уже готова площадка, подведены коммуникации. Губернатор высоко оценил работу по модернизации предприятия, тем более что не так давно завод находился на грани банкротства.

Петра Сумина заинтересовало и решение кадрового вопроса. По словам директора предприятия, металлургический завод делает ставку на привлечение молодых специалистов. В настоящее время идет реконструкция пятиэтажного дома, квартиры в котором будут предоставляться молодым кадрам в ипотеку.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.