Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
4 июля 2008 | Архив

Губернатор Челябинской области посетил металлургический завод

Глава региона встретился с управляющим директором Златоустовского металлургического завода Александром Рыбкиным. Петра Сумина интересовали успехи предприятия и решение кадрового вопроса. Последние годы завод успешно развивается, наращивая объемы производства. Так, в прошлом году было выпущено 622 тысячи тонн стали и 435 тысяч тонн проката, в этом планируется произвести соответственно 650 и 450 тысяч тонн.

Кроме того, на предприятии активно идет реконструкция сталелитейного производства. Строится новый цех: уже готова площадка, подведены коммуникации. Губернатор высоко оценил работу по модернизации предприятия, тем более что не так давно завод находился на грани банкротства.

Петра Сумина заинтересовало и решение кадрового вопроса. По словам директора предприятия, металлургический завод делает ставку на привлечение молодых специалистов. В настоящее время идет реконструкция пятиэтажного дома, квартиры в котором будут предоставляться молодым кадрам в ипотеку.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.