t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
14 июля 2008 | Архив

Петр Сумин снялся в кино

Группа компаний Челябинского трубопрокатного завода к Дню металлургов сняла документальный фильм, в котором предложили поучаствовать и губернатору Петру Сумину.

Съемки фильма «Испытание на прочность» проходили на производственных площадках металлургических предприятий Урала. Губернатор области, чья трудовая деятельность началась на Челябинском металлургическом комбинате, нашел время для участия в съемках.В цехе губернатора встретил его бывший начальник, который руководил Суминым, когда тот работал на предприятии подручным сталеваром.

Главе региона сценарий учить не пришлось. «Губернатор посмотрел как изменился цех. Он походил, эмоционально реагировал на все изменения производства, а оператору это просто сняли», пояснила «Клубу Регионов» начальник отдела пресс-службы губернатора Челябинской области Олеся Лошкарева.

Показ киноленты «Испытание на прочность» челябинцы увидят 20 июля на одном из местных каналов. Чуть позже фильм с участием губернатора Челябинской области смогут посмотреть и жители всей страны.

Версия для печати
Главное
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.