Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
14 июля 2008 | Архив

Петр Сумин снялся в кино

Группа компаний Челябинского трубопрокатного завода к Дню металлургов сняла документальный фильм, в котором предложили поучаствовать и губернатору Петру Сумину.

Съемки фильма «Испытание на прочность» проходили на производственных площадках металлургических предприятий Урала. Губернатор области, чья трудовая деятельность началась на Челябинском металлургическом комбинате, нашел время для участия в съемках.В цехе губернатора встретил его бывший начальник, который руководил Суминым, когда тот работал на предприятии подручным сталеваром.

Главе региона сценарий учить не пришлось. «Губернатор посмотрел как изменился цех. Он походил, эмоционально реагировал на все изменения производства, а оператору это просто сняли», пояснила «Клубу Регионов» начальник отдела пресс-службы губернатора Челябинской области Олеся Лошкарева.

Показ киноленты «Испытание на прочность» челябинцы увидят 20 июля на одном из местных каналов. Чуть позже фильм с участием губернатора Челябинской области смогут посмотреть и жители всей страны.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.