Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
14 июля 2008 | Архив

Петр Сумин снялся в кино

Группа компаний Челябинского трубопрокатного завода к Дню металлургов сняла документальный фильм, в котором предложили поучаствовать и губернатору Петру Сумину.

Съемки фильма «Испытание на прочность» проходили на производственных площадках металлургических предприятий Урала. Губернатор области, чья трудовая деятельность началась на Челябинском металлургическом комбинате, нашел время для участия в съемках.В цехе губернатора встретил его бывший начальник, который руководил Суминым, когда тот работал на предприятии подручным сталеваром.

Главе региона сценарий учить не пришлось. «Губернатор посмотрел как изменился цех. Он походил, эмоционально реагировал на все изменения производства, а оператору это просто сняли», пояснила «Клубу Регионов» начальник отдела пресс-службы губернатора Челябинской области Олеся Лошкарева.

Показ киноленты «Испытание на прочность» челябинцы увидят 20 июля на одном из местных каналов. Чуть позже фильм с участием губернатора Челябинской области смогут посмотреть и жители всей страны.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.