Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 августа 2010 | Архив

Губернатор поручил принять необходимые меры по предупреждению лесных пожаров

Михаил Юревич подписал документ, где содержатся четкие указания всем структурным подразделениям о принятии мер по предупреждению чрезвычайной ситуации на территории Челябинской области.

Согласно распоряжению губернатора, а также в соответствии с федеральными законами «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», «О пожарной безопасности», Лесным кодексом РФ, Главное управление лесами Челябинской области должно обеспечить пожарную безопасность на землях лесного фонда. Это подразделение также обязано своевременно вносить главе региона предложения по ограничению пребывания в лесах людей на период пожарной опасности.

Министерство радиационной и экологической безопасности Челябинской области совместно с ОГУ «Особо охраняемые территории», по поручению губернатора, должно усилить контроль за соблюдением режима охраны особо охраняемых природных территорий регионального значения.

Главам муниципалитетов Челябинской области поручено подготовить и содержать в готовности необходимые силы и средства для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Им предстоит организовать выполнение мероприятий по противопожарному устройству земель, на которых располагаются леса, сделать противопожарные барьеры вокруг населенных пунктов, коллективных садов.

ГУВД по Челябинской области поручено активизировать работу по выявлению, предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений, совершаемых на территории лесов, особо охраняемых природных территорий Челябинской области.

Федеральная служба в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области должна усилить контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой на территории Южного Урала и информировать губернатора об ухудшении санитарно-эпидемиологической обстановки.

Главное управление Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Челябинской области направит силы и средства своих подразделений на тушение лесных пожаров в случае их возникновения. Кроме того, на него возложена обязанность контроля за противопожарным обустройством территорий населенных пунктов, прилегающих к лесам.

Губернатор также принял решение о выделении дополнительных 3,7 миллионов рублей на обеспечение пожарных ГСМ, пенообразовательными и другими специальными средствами, необходимыми для пресечения пожаров и усиления контроля за особо охраняемыми территориями.

gubernator74.ru

Версия для печати
Главное