блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 июля 2008 | Архив

Петр Сумин развивает дошкольное образование

Губернатор Челябинской области в очередной раз выделил из регионального бюджета средства на строительство и восстановление детских садов.

Для открытия новых мест в детских садах в Катав-Ивановском районе глава региона принял решение освободить помещение детского сада от ранее располагавшихся там социальных служб. Но и они не останутся без зданий. Сейчас управление социальной защиты населения, комплексный центр помощи и управление образования района готовятся к переезду в здание бывшего заводского профилактория.

В реконструируемом детском саду появится 110 мест. Открыться он должен в конце этого года. Из областного бюджета на открытие новых мест и благоустройство территории район получил более 10 млн. руб.

«Пришло время, когда детсады нужно снова использовать по назначению, – сказала «Клубу Регионов» Юлия Смолина, пресс-секретарь министра образования и науки Челябинской области. – В прошлом году мы в систему дошкольного образования вернули 11 помещений. В этом году тоже продолжается работа по их возвращению».

Помимо этого, муниципалитетами региона освоен еще один способ по созданию новых мест в детских садах: возведение пристроек к существующим зданиям.

И тем не менее, как и по всей России, в Челябинской области желающих устроить своих детей в детсады не становятся меньше. Сейчас более 36 тысяч родителей ждут своей очереди.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.