Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
24 июля 2008 | Архив

Петр Сумин развивает дошкольное образование

Губернатор Челябинской области в очередной раз выделил из регионального бюджета средства на строительство и восстановление детских садов.

Для открытия новых мест в детских садах в Катав-Ивановском районе глава региона принял решение освободить помещение детского сада от ранее располагавшихся там социальных служб. Но и они не останутся без зданий. Сейчас управление социальной защиты населения, комплексный центр помощи и управление образования района готовятся к переезду в здание бывшего заводского профилактория.

В реконструируемом детском саду появится 110 мест. Открыться он должен в конце этого года. Из областного бюджета на открытие новых мест и благоустройство территории район получил более 10 млн. руб.

«Пришло время, когда детсады нужно снова использовать по назначению, – сказала «Клубу Регионов» Юлия Смолина, пресс-секретарь министра образования и науки Челябинской области. – В прошлом году мы в систему дошкольного образования вернули 11 помещений. В этом году тоже продолжается работа по их возвращению».

Помимо этого, муниципалитетами региона освоен еще один способ по созданию новых мест в детских садах: возведение пристроек к существующим зданиям.

И тем не менее, как и по всей России, в Челябинской области желающих устроить своих детей в детсады не становятся меньше. Сейчас более 36 тысяч родителей ждут своей очереди.

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.