Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
24 июля 2008 | Архив

Петр Сумин развивает дошкольное образование

Губернатор Челябинской области в очередной раз выделил из регионального бюджета средства на строительство и восстановление детских садов.

Для открытия новых мест в детских садах в Катав-Ивановском районе глава региона принял решение освободить помещение детского сада от ранее располагавшихся там социальных служб. Но и они не останутся без зданий. Сейчас управление социальной защиты населения, комплексный центр помощи и управление образования района готовятся к переезду в здание бывшего заводского профилактория.

В реконструируемом детском саду появится 110 мест. Открыться он должен в конце этого года. Из областного бюджета на открытие новых мест и благоустройство территории район получил более 10 млн. руб.

«Пришло время, когда детсады нужно снова использовать по назначению, – сказала «Клубу Регионов» Юлия Смолина, пресс-секретарь министра образования и науки Челябинской области. – В прошлом году мы в систему дошкольного образования вернули 11 помещений. В этом году тоже продолжается работа по их возвращению».

Помимо этого, муниципалитетами региона освоен еще один способ по созданию новых мест в детских садах: возведение пристроек к существующим зданиям.

И тем не менее, как и по всей России, в Челябинской области желающих устроить своих детей в детсады не становятся меньше. Сейчас более 36 тысяч родителей ждут своей очереди.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».