Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
24 июля 2008 | Архив

Губернатор Челябинской области направил 14,2 миллионов рублей на понижение уровня воды в озере Синеглазово

За последние девять лет уровень воды в озере Синеглазово поднялся на 2,6 метра. Разлившееся озеро подтопило более 1000 участков в садовых товариществах «Дзержинец» и «Часовщик». А так как у озера нет естественного стока, то для понижения уровня воды до среднемноголетних показателей необходимо построить специальные гидросооружения.

На выполнение проектно-изыскательских и строительных работ по понижению уровня воды в Синеглазово в 2007г. губернатор Челябинской области Петр Сумин направил 165 млн. руб. из областного бюджета. В настоящее время работы находятся на завершающей стадии. По утвержденному проекту отсыпали дамбу, построили 9,5 км водосточного канала и установили насосную станцию для сброса воды в реку Чумляк. Запуск водонасосной станции запланирован на сентябрь этого года.

В настоящее время остается подвести к водонасосной станции сети электроснабжения. На финансирование этих работ губернатор Петр Сумин направил дополнительно 14,2 млн. руб.

По оценкам специалистов, после запуска насосной станции уже к концу года уровень воды в Синеглазово понизится на 30 см, а к 2010г. озеро вернется в свои берега.

gubernator74.ru

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.