Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 июля 2008 | Архив

Губернатор Челябинской области направил 14,2 миллионов рублей на понижение уровня воды в озере Синеглазово

За последние девять лет уровень воды в озере Синеглазово поднялся на 2,6 метра. Разлившееся озеро подтопило более 1000 участков в садовых товариществах «Дзержинец» и «Часовщик». А так как у озера нет естественного стока, то для понижения уровня воды до среднемноголетних показателей необходимо построить специальные гидросооружения.

На выполнение проектно-изыскательских и строительных работ по понижению уровня воды в Синеглазово в 2007г. губернатор Челябинской области Петр Сумин направил 165 млн. руб. из областного бюджета. В настоящее время работы находятся на завершающей стадии. По утвержденному проекту отсыпали дамбу, построили 9,5 км водосточного канала и установили насосную станцию для сброса воды в реку Чумляк. Запуск водонасосной станции запланирован на сентябрь этого года.

В настоящее время остается подвести к водонасосной станции сети электроснабжения. На финансирование этих работ губернатор Петр Сумин направил дополнительно 14,2 млн. руб.

По оценкам специалистов, после запуска насосной станции уже к концу года уровень воды в Синеглазово понизится на 30 см, а к 2010г. озеро вернется в свои берега.

gubernator74.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.