Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
24 июля 2008 | Архив

Губернатор Челябинской области направил 14,2 миллионов рублей на понижение уровня воды в озере Синеглазово

За последние девять лет уровень воды в озере Синеглазово поднялся на 2,6 метра. Разлившееся озеро подтопило более 1000 участков в садовых товариществах «Дзержинец» и «Часовщик». А так как у озера нет естественного стока, то для понижения уровня воды до среднемноголетних показателей необходимо построить специальные гидросооружения.

На выполнение проектно-изыскательских и строительных работ по понижению уровня воды в Синеглазово в 2007г. губернатор Челябинской области Петр Сумин направил 165 млн. руб. из областного бюджета. В настоящее время работы находятся на завершающей стадии. По утвержденному проекту отсыпали дамбу, построили 9,5 км водосточного канала и установили насосную станцию для сброса воды в реку Чумляк. Запуск водонасосной станции запланирован на сентябрь этого года.

В настоящее время остается подвести к водонасосной станции сети электроснабжения. На финансирование этих работ губернатор Петр Сумин направил дополнительно 14,2 млн. руб.

По оценкам специалистов, после запуска насосной станции уже к концу года уровень воды в Синеглазово понизится на 30 см, а к 2010г. озеро вернется в свои берега.

gubernator74.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».