ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
24 июля 2008 | Архив

Губернатор Челябинской области направил 14,2 миллионов рублей на понижение уровня воды в озере Синеглазово

За последние девять лет уровень воды в озере Синеглазово поднялся на 2,6 метра. Разлившееся озеро подтопило более 1000 участков в садовых товариществах «Дзержинец» и «Часовщик». А так как у озера нет естественного стока, то для понижения уровня воды до среднемноголетних показателей необходимо построить специальные гидросооружения.

На выполнение проектно-изыскательских и строительных работ по понижению уровня воды в Синеглазово в 2007г. губернатор Челябинской области Петр Сумин направил 165 млн. руб. из областного бюджета. В настоящее время работы находятся на завершающей стадии. По утвержденному проекту отсыпали дамбу, построили 9,5 км водосточного канала и установили насосную станцию для сброса воды в реку Чумляк. Запуск водонасосной станции запланирован на сентябрь этого года.

В настоящее время остается подвести к водонасосной станции сети электроснабжения. На финансирование этих работ губернатор Петр Сумин направил дополнительно 14,2 млн. руб.

По оценкам специалистов, после запуска насосной станции уже к концу года уровень воды в Синеглазово понизится на 30 см, а к 2010г. озеро вернется в свои берега.

gubernator74.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.