Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
24 июля 2008 | Архив

Губернатор Челябинской области направил 14,2 миллионов рублей на понижение уровня воды в озере Синеглазово

За последние девять лет уровень воды в озере Синеглазово поднялся на 2,6 метра. Разлившееся озеро подтопило более 1000 участков в садовых товариществах «Дзержинец» и «Часовщик». А так как у озера нет естественного стока, то для понижения уровня воды до среднемноголетних показателей необходимо построить специальные гидросооружения.

На выполнение проектно-изыскательских и строительных работ по понижению уровня воды в Синеглазово в 2007г. губернатор Челябинской области Петр Сумин направил 165 млн. руб. из областного бюджета. В настоящее время работы находятся на завершающей стадии. По утвержденному проекту отсыпали дамбу, построили 9,5 км водосточного канала и установили насосную станцию для сброса воды в реку Чумляк. Запуск водонасосной станции запланирован на сентябрь этого года.

В настоящее время остается подвести к водонасосной станции сети электроснабжения. На финансирование этих работ губернатор Петр Сумин направил дополнительно 14,2 млн. руб.

По оценкам специалистов, после запуска насосной станции уже к концу года уровень воды в Синеглазово понизится на 30 см, а к 2010г. озеро вернется в свои берега.

gubernator74.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.