Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
24 июля 2008 | Архив

Глава региона не пожалел денег на детский отдых

Губернатор Челябинской области распорядился выделить вдвое больше денег на оздоровление детей, чем федеральный бюджет.

На оздоровительную кампанию и летний отдых для школьников, попавших в трудную жизненную ситуацию, Петр Сумин из региональной казны дополнительно направил 30 миллионов рублей.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора Челябинской области, до конца этого года укрепить здоровье и отдохнуть на природе смогут более 19 тысяч детей.

«Традиционно организация летней оздоровительной кампании для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, проводится за счет федерального бюджета, – пояснили в пресс-службе главы региона. – Ежегодно на эти цели направляется 29 миллионов рублей. В этом году губернатор Челябинской области Петр Сумин дополнительно к этой сумме направил еще 30 миллионов рублей из областного бюджета. Таким образом, мы планируем отправить на отдых как можно больше юных челябинцев».

Отметим, что дополнительное выделение средств на оздоровление впервые выделяется из региональной казны: не хватило федеральных денег. Будет ли такая практика продолжена и в следующем году – пока неизвестно.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.