Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
24 июля 2008 | Архив

Глава региона не пожалел денег на детский отдых

Губернатор Челябинской области распорядился выделить вдвое больше денег на оздоровление детей, чем федеральный бюджет.

На оздоровительную кампанию и летний отдых для школьников, попавших в трудную жизненную ситуацию, Петр Сумин из региональной казны дополнительно направил 30 миллионов рублей.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора Челябинской области, до конца этого года укрепить здоровье и отдохнуть на природе смогут более 19 тысяч детей.

«Традиционно организация летней оздоровительной кампании для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, проводится за счет федерального бюджета, – пояснили в пресс-службе главы региона. – Ежегодно на эти цели направляется 29 миллионов рублей. В этом году губернатор Челябинской области Петр Сумин дополнительно к этой сумме направил еще 30 миллионов рублей из областного бюджета. Таким образом, мы планируем отправить на отдых как можно больше юных челябинцев».

Отметим, что дополнительное выделение средств на оздоровление впервые выделяется из региональной казны: не хватило федеральных денег. Будет ли такая практика продолжена и в следующем году – пока неизвестно.

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.