Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
24 июля 2008 | Архив

Глава региона не пожалел денег на детский отдых

Губернатор Челябинской области распорядился выделить вдвое больше денег на оздоровление детей, чем федеральный бюджет.

На оздоровительную кампанию и летний отдых для школьников, попавших в трудную жизненную ситуацию, Петр Сумин из региональной казны дополнительно направил 30 миллионов рублей.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора Челябинской области, до конца этого года укрепить здоровье и отдохнуть на природе смогут более 19 тысяч детей.

«Традиционно организация летней оздоровительной кампании для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, проводится за счет федерального бюджета, – пояснили в пресс-службе главы региона. – Ежегодно на эти цели направляется 29 миллионов рублей. В этом году губернатор Челябинской области Петр Сумин дополнительно к этой сумме направил еще 30 миллионов рублей из областного бюджета. Таким образом, мы планируем отправить на отдых как можно больше юных челябинцев».

Отметим, что дополнительное выделение средств на оздоровление впервые выделяется из региональной казны: не хватило федеральных денег. Будет ли такая практика продолжена и в следующем году – пока неизвестно.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.