блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 декабря 2010 | Архив

Михаил Юревич не допустит самодеятельности

Фото: nakanune.ru

Глава Челябинской области Михаил Юревич запретил участвовать в губернаторских новогодних елках любительским творческим коллективам. Впервые в этом году губернаторские праздничные мероприятия проходят не только в региональном центре, но и в других крупных городах Челябинской области.

Запрет на выступление на губернаторских новогодних елках для любительских коллективов ввел челябинский губернатор Михаил Юревич. Кроме того, по распоряжению главы региона профессиональные актеры, не имеющие опыта работы с детьми, тоже не могут участвовать в новогодних представлениях. Впервые в этом году состоится пять губернаторских елок вместо одной традиционной: кроме Челябинска, елки пройдут в Златоусте, Усть-Катаве, Кыштыме, Магнитогорске. Праздники проведут в кинотеатрах, и представления завершатся показом фильма. Всего на челябинские губернаторские елки в 2010г. пригласили 2 тыс. 500 детей. В первую очередь это инвалиды, дети из малообеспеченных семей и оставшиеся без попечения родителей, а также дети погибших военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, на праздник пригласили и одаренных школьников – победителей предметных олимпиад и конкурсов.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.