СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
30 декабря 2010 | Архив

Михаил Юревич не допустит самодеятельности

Фото: nakanune.ru

Глава Челябинской области Михаил Юревич запретил участвовать в губернаторских новогодних елках любительским творческим коллективам. Впервые в этом году губернаторские праздничные мероприятия проходят не только в региональном центре, но и в других крупных городах Челябинской области.

Запрет на выступление на губернаторских новогодних елках для любительских коллективов ввел челябинский губернатор Михаил Юревич. Кроме того, по распоряжению главы региона профессиональные актеры, не имеющие опыта работы с детьми, тоже не могут участвовать в новогодних представлениях. Впервые в этом году состоится пять губернаторских елок вместо одной традиционной: кроме Челябинска, елки пройдут в Златоусте, Усть-Катаве, Кыштыме, Магнитогорске. Праздники проведут в кинотеатрах, и представления завершатся показом фильма. Всего на челябинские губернаторские елки в 2010г. пригласили 2 тыс. 500 детей. В первую очередь это инвалиды, дети из малообеспеченных семей и оставшиеся без попечения родителей, а также дети погибших военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, на праздник пригласили и одаренных школьников – победителей предметных олимпиад и конкурсов.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.