Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 декабря 2010 | Архив

Михаил Юревич не допустит самодеятельности

Фото: nakanune.ru

Глава Челябинской области Михаил Юревич запретил участвовать в губернаторских новогодних елках любительским творческим коллективам. Впервые в этом году губернаторские праздничные мероприятия проходят не только в региональном центре, но и в других крупных городах Челябинской области.

Запрет на выступление на губернаторских новогодних елках для любительских коллективов ввел челябинский губернатор Михаил Юревич. Кроме того, по распоряжению главы региона профессиональные актеры, не имеющие опыта работы с детьми, тоже не могут участвовать в новогодних представлениях. Впервые в этом году состоится пять губернаторских елок вместо одной традиционной: кроме Челябинска, елки пройдут в Златоусте, Усть-Катаве, Кыштыме, Магнитогорске. Праздники проведут в кинотеатрах, и представления завершатся показом фильма. Всего на челябинские губернаторские елки в 2010г. пригласили 2 тыс. 500 детей. В первую очередь это инвалиды, дети из малообеспеченных семей и оставшиеся без попечения родителей, а также дети погибших военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, на праздник пригласили и одаренных школьников – победителей предметных олимпиад и конкурсов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».