Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
18 января 2011 | Архив

Юревич наконец-то дозвонился до Сердюкова

Фото: chelyabinsk.ru

Челябинский губернатор Михаил Юревич обсудил по телефону с министром обороны России Анатолием Сердюковым ситуацию со взрывами на Чербакульском полигоне. Сердюков пообещал: взрывы станут слабее. Переговорить с министром губернатору удалось только спустя два месяца после начала «землетрясений» под Чербакулем. Однако Юревич так и не смог решить проблему с полетами военных самолетов над жилыми массивами Челябинска.

Глава Челябинской области Михаил Юревич спустя только два месяца добился переговоров с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым. По телефону Юревич обговорил с Сердюковым, а затем и с его замом Николаем Панковым ситуацию на Чербакульском военном полигоне. Напомним, с ноября 2010г. в Челябинске и Челябинской области наблюдались колебания почвы. После проведенных экспертиз выяснилось: «землетрясения» вызваны уничтожением боеприпасов на военном полигоне близь города Чербакуля.

В результате переговоров военные пообещали уменьшить единовременное количество уничтожаемых боезарядов, соответственно, взрывы будут менее мощными.

Глава Челябинской области Михаил Юревич высказался по этому поводу: «Надеемся, что проблема с «землетрясениями» в Челябинской области решена. Осталось отработать систему захода на посадку военных самолетов, чтобы они не беспокоили жителей областного центра».

Однако ставить точку в истории с челябинскими «землетрясениями» ставить рано – из-за уменьшения количества взрываемых боеприпасов увеличится и срок утилизации взрывчатых веществ.

Версия для печати