Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
25 января 2011 | Архив

Юревич заговорил с китайцами на одном языке

На китайский язык переведен официальный сайт главы Челябинской области Михаила Юревича. Разработчики сайта заявляют, что создание китайского варианта сайта обусловлено стратегией развития региона на ближайшие годы.

Сайт челябинского губернатора Михаила Юревича переведен на китайский язык. Адрес нового портала – http://cn.gubernator74.ru. Перейти на него можно с главной страницы русскоязычного сайта. Как сообщает пресс-служба Михаила Юревича, создание китайского варианта сайта обусловлено стратегией развития региона на ближайшие годы, а именно – активизацией работы по привлечению иностранных партнеров. Разработчики сайта считают, что получение официальной информации о Челябинской области на родном языке поможет наладить контакты между потенциальными партнерами и закрепит уровень доверия китайских компаний, заинтересованных в инвестициях в Челябинскую область.

В обновленной версии сайта в разделе «Бренды» китайцы смогут узнать о ведущих предприятиях и учреждениях области. Ресурс должен помочь китайским инвесторам изучить реальную экономическую и социальную ситуацию в регионе, найти нужные контакты. Тексты статей составлены в соответствии с рекомендациями носителей языка. В материалах используются упрощенные китайские иероглифы, которые применяются в континентальном Китае. Ежедневно обновляемую новостную ленту оставили на английском.

Стоит отметить, на данный момент сайт губернатора Челябинской области Михаила Юревича помимо русскоязычного работает в английском и итальянском вариантах. Кроме того, по поручению Михаила Юревича вскоре должны появиться еще четыре лингвоверсии: испанская, немецкая, французская и японская.

Версия для печати
Главное