Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
25 января 2011 | Архив

Юревич заговорил с китайцами на одном языке

На китайский язык переведен официальный сайт главы Челябинской области Михаила Юревича. Разработчики сайта заявляют, что создание китайского варианта сайта обусловлено стратегией развития региона на ближайшие годы.

Сайт челябинского губернатора Михаила Юревича переведен на китайский язык. Адрес нового портала – http://cn.gubernator74.ru. Перейти на него можно с главной страницы русскоязычного сайта. Как сообщает пресс-служба Михаила Юревича, создание китайского варианта сайта обусловлено стратегией развития региона на ближайшие годы, а именно – активизацией работы по привлечению иностранных партнеров. Разработчики сайта считают, что получение официальной информации о Челябинской области на родном языке поможет наладить контакты между потенциальными партнерами и закрепит уровень доверия китайских компаний, заинтересованных в инвестициях в Челябинскую область.

В обновленной версии сайта в разделе «Бренды» китайцы смогут узнать о ведущих предприятиях и учреждениях области. Ресурс должен помочь китайским инвесторам изучить реальную экономическую и социальную ситуацию в регионе, найти нужные контакты. Тексты статей составлены в соответствии с рекомендациями носителей языка. В материалах используются упрощенные китайские иероглифы, которые применяются в континентальном Китае. Ежедневно обновляемую новостную ленту оставили на английском.

Стоит отметить, на данный момент сайт губернатора Челябинской области Михаила Юревича помимо русскоязычного работает в английском и итальянском вариантах. Кроме того, по поручению Михаила Юревича вскоре должны появиться еще четыре лингвоверсии: испанская, немецкая, французская и японская.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.