Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 февраля 2011 | Архив

Челябинский губернатор проконтролирует свиной грипп

Фото: URA.Ru

Глава Челябинской области Михаил Юревич написал в своем «Твиттере», что взял под контроль вспышку заболевания свиным гриппом в доме-интернате для престарелых. 21 человек сейчас находится в изоляторе интерната, четверо госпитализированы.

Челябинский губернатор Михаил Юревич написал в своем «Твиттере», что ситуация с заболевшими свиным гриппом постояльцами дома престарелых в городе Верхнеуральске находится под его контролем. Михаил Юревич написал: «Поручил образовать межведомственную группу с участием минздрава и минсоцотношений».

Стоит отметить, по сообщению директора дома инвалидов и престарелых Владимира Глушеня, в изоляторе дома престарелых находится 21 человек, четыре человека госпитализировано. В настоящее время наличие смертельного заболевания подозревается у троих человек. Их кровь отправлена на лабораторные исследования. На прошлой неделе умер 82-летний мужчина. Причины его смерти пока не выяснены. Однако министр социальных отношений Челябинской области Ирина Гехт опровергла информацию о вспышке высокопатогенного гриппа в доме-интернате.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.