Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 августа 2008 | Архив

Петр Сумин: «Мы должны быть едины!»

Губернатор Челябинской области высказал свое отношение к военному конфликту на территории Южной Осетии.

Петр Сумин о военном конфликте:

«Прежде всего хочу подчеркнуть, что война на Кавказе – а иначе этот конфликт назвать нельзя – трагедия для всех народов, живших когда-то в едином советском государстве. Думаю, что сердце сегодня болит и у русских, и у грузин, и у осетин, и у других народов бывшего СССР. Как же так можно, какой изощренный дьявольский замысел мог реализоваться и разрушить историческую память братских народов?!

Собственно говоря, это эмоции. На самом деле цинизм, разрушительный, античеловеческий порожден геополитической стратегией государства, претендующего на мировое господство. Вот уже 300 лет, вначале Англия, Османская Турция, а сегодня и заокеанские стратеги пытаются отлучить Россию от народов Кавказа и от Черного моря. И, к сожалению, орудием этой политики являются беспринципные, бесноватые марионетки.

Нападение грузинских войск на Южную Осетию и на российских миротворцев – это варварство ХХI века, в новом обличии, в новой экипировке, в антидемократической манере двойных стандартов… Чему удивляться? Из стотысячного населения Южной Осетии – 90 процентов граждане Российской Федерации! И как вы считаете, Россия должна реагировать на геноцид, развязанный марионеточным президентом Грузии?! Разве мы не имеем примеры, когда ради одного своего гражданина или солдата государства проводят военные операции, чтобы прекратить насилие!

В Челябинской области живут представители более 110 национальностей. Мы живем мирно, в том числе и с грузинами. Мы не допускали и не допустим ущемления прав южноуральцев по национальному признаку.

Кроме того, Челябинская область готова оказать максимальную материально-финансовую помощь населению Южной Осетии, в том числе и в восстановлении разрушенных населенных пунктов. Готовы принять учащихся для продолжения обучения, оказывать медицинскую помощь пострадавшим. У нас есть опыт такой гуманитарной операции. Я дал распоряжение своим заместителям, руководителям министерств и ведомств правительства Челябинской области подготовить планы оказания необходимой поддержки.

Самое главное в этой ситуации, я это хочу подчеркнуть особо, все россияне, все политические партии и общественные организации должны быть едины в поддержании усилий федерального центра и руководителей России по разрешению грузино-южнооосетинского конфликта. Не надо брать пример лицемерия с Запада, «единодушно» обрушившего пропагандистскую машину на нашу страну. Но не надо забывать и о том, что мы граждане великой России, унижать которую не дозволено никому!

gubernator74.ru

Версия для печати