Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 июня 2008 | Архив

Петр Сумин назначил министра спорта

Губернатор Челябинской области объявил о ликвидации главного управления по физической культуре, спорту и туризму. Вместо этого ведомства учреждено аналогичное министерство.

На встрече в Златоусте с ватерпольной командой «Уралочка» Петр Сумин заявил о том, что недавно назначенный руководитель спортивного ведомства Юрий Степкин сразу приступит к исполнению обязанностей в должности министра. Такое решение для региона не является новым. Как сообщает chelyabinsk.ru, преобразование главных управлений и комитетов области началось ещё в 2004 году.

Как говорят в администрации области, министрам дается большая свобода действий, но и ответственность за них становится выше. В структуре правительства региона пока еще остается несколько главных управлений, в их числе – по делам печати и массовых коммуникаций, по взаимодействию с правоохранительными и военными органами.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».