Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 июня 2008 | Архив

Петр Сумин назначил министра спорта

Губернатор Челябинской области объявил о ликвидации главного управления по физической культуре, спорту и туризму. Вместо этого ведомства учреждено аналогичное министерство.

На встрече в Златоусте с ватерпольной командой «Уралочка» Петр Сумин заявил о том, что недавно назначенный руководитель спортивного ведомства Юрий Степкин сразу приступит к исполнению обязанностей в должности министра. Такое решение для региона не является новым. Как сообщает chelyabinsk.ru, преобразование главных управлений и комитетов области началось ещё в 2004 году.

Как говорят в администрации области, министрам дается большая свобода действий, но и ответственность за них становится выше. В структуре правительства региона пока еще остается несколько главных управлений, в их числе – по делам печати и массовых коммуникаций, по взаимодействию с правоохранительными и военными органами.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.