Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
18 июня 2008 | Архив

Петр Сумин назначил министра спорта

Губернатор Челябинской области объявил о ликвидации главного управления по физической культуре, спорту и туризму. Вместо этого ведомства учреждено аналогичное министерство.

На встрече в Златоусте с ватерпольной командой «Уралочка» Петр Сумин заявил о том, что недавно назначенный руководитель спортивного ведомства Юрий Степкин сразу приступит к исполнению обязанностей в должности министра. Такое решение для региона не является новым. Как сообщает chelyabinsk.ru, преобразование главных управлений и комитетов области началось ещё в 2004 году.

Как говорят в администрации области, министрам дается большая свобода действий, но и ответственность за них становится выше. В структуре правительства региона пока еще остается несколько главных управлений, в их числе – по делам печати и массовых коммуникаций, по взаимодействию с правоохранительными и военными органами.

Версия для печати
Губернатор Осипов увеличивает расходы на бесплатное питание школьников Забайкалья
По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова в регионе в два раза увеличены расходы на бесплатное питание в школах для детей из малоимущих семей. В бюджете края на это предусмотрено 136,5 млн руб. В 2020г. планируется дальнейшее увеличение норматива. Эксперты называют актуальным вопрос обеспечения бесплатным питанием школьников из малообеспеченных семей. По их словам, увеличение расходов бюджета на эти цели зависит от политической воли губернатора и является показателем верно расставленных приоритетов. «Если стоит вопрос о здоровье ребенка, о его полноценном развитии, то, наверное, это важнейший приоритет по сравнению с какими-то другими расходами», – сказал депутат Госдумы Николай Говорин.