Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
18 июня 2008 | Архив

Петр Сумин назначил министра спорта

Губернатор Челябинской области объявил о ликвидации главного управления по физической культуре, спорту и туризму. Вместо этого ведомства учреждено аналогичное министерство.

На встрече в Златоусте с ватерпольной командой «Уралочка» Петр Сумин заявил о том, что недавно назначенный руководитель спортивного ведомства Юрий Степкин сразу приступит к исполнению обязанностей в должности министра. Такое решение для региона не является новым. Как сообщает chelyabinsk.ru, преобразование главных управлений и комитетов области началось ещё в 2004 году.

Как говорят в администрации области, министрам дается большая свобода действий, но и ответственность за них становится выше. В структуре правительства региона пока еще остается несколько главных управлений, в их числе – по делам печати и массовых коммуникаций, по взаимодействию с правоохранительными и военными органами.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.