Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 июня 2008 | Архив

Петр Сумин назначил министра спорта

Губернатор Челябинской области объявил о ликвидации главного управления по физической культуре, спорту и туризму. Вместо этого ведомства учреждено аналогичное министерство.

На встрече в Златоусте с ватерпольной командой «Уралочка» Петр Сумин заявил о том, что недавно назначенный руководитель спортивного ведомства Юрий Степкин сразу приступит к исполнению обязанностей в должности министра. Такое решение для региона не является новым. Как сообщает chelyabinsk.ru, преобразование главных управлений и комитетов области началось ещё в 2004 году.

Как говорят в администрации области, министрам дается большая свобода действий, но и ответственность за них становится выше. В структуре правительства региона пока еще остается несколько главных управлений, в их числе – по делам печати и массовых коммуникаций, по взаимодействию с правоохранительными и военными органами.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.