Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
9 июня 2008 | Архив

Жители Озерска просят губернатора защитить их от мэра

Около ста жителей закрытого города атомщиков собираются пикетировать здание областного правительства.

Общественная палата города Озерска неоднократно размещала пресс-релизы в региональные СМИ, где сообщалось о фактах коррупции главы города и злоупотребления им служебным положением. Так как соответствующей реакции со стороны областных властей не последовало общественная палата решила перейти к акциям протеста.

Как сообщает УралПолит.Ru, для проведения пикета инициаторы выполнили все необходимые формальности. Проведение акции согласовано с милицией. Главным лозунгом станет призыв: «Сумин, останови беспредел в Озерске!». Как заявили организаторы акции протеста если областная власть не отреагирует на их требования, то жители города обратятся к Дмитрию Медведеву.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.