t.me/politforum
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
9 июня 2008 | Архив

Жители Озерска просят губернатора защитить их от мэра

Около ста жителей закрытого города атомщиков собираются пикетировать здание областного правительства.

Общественная палата города Озерска неоднократно размещала пресс-релизы в региональные СМИ, где сообщалось о фактах коррупции главы города и злоупотребления им служебным положением. Так как соответствующей реакции со стороны областных властей не последовало общественная палата решила перейти к акциям протеста.

Как сообщает УралПолит.Ru, для проведения пикета инициаторы выполнили все необходимые формальности. Проведение акции согласовано с милицией. Главным лозунгом станет призыв: «Сумин, останови беспредел в Озерске!». Как заявили организаторы акции протеста если областная власть не отреагирует на их требования, то жители города обратятся к Дмитрию Медведеву.

Версия для печати
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.