Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 июня 2008 | Архив

Жители Озерска просят губернатора защитить их от мэра

Около ста жителей закрытого города атомщиков собираются пикетировать здание областного правительства.

Общественная палата города Озерска неоднократно размещала пресс-релизы в региональные СМИ, где сообщалось о фактах коррупции главы города и злоупотребления им служебным положением. Так как соответствующей реакции со стороны областных властей не последовало общественная палата решила перейти к акциям протеста.

Как сообщает УралПолит.Ru, для проведения пикета инициаторы выполнили все необходимые формальности. Проведение акции согласовано с милицией. Главным лозунгом станет призыв: «Сумин, останови беспредел в Озерске!». Как заявили организаторы акции протеста если областная власть не отреагирует на их требования, то жители города обратятся к Дмитрию Медведеву.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.