Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
9 июня 2008 | Архив

Жители Озерска просят губернатора защитить их от мэра

Около ста жителей закрытого города атомщиков собираются пикетировать здание областного правительства.

Общественная палата города Озерска неоднократно размещала пресс-релизы в региональные СМИ, где сообщалось о фактах коррупции главы города и злоупотребления им служебным положением. Так как соответствующей реакции со стороны областных властей не последовало общественная палата решила перейти к акциям протеста.

Как сообщает УралПолит.Ru, для проведения пикета инициаторы выполнили все необходимые формальности. Проведение акции согласовано с милицией. Главным лозунгом станет призыв: «Сумин, останови беспредел в Озерске!». Как заявили организаторы акции протеста если областная власть не отреагирует на их требования, то жители города обратятся к Дмитрию Медведеву.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.