Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
19 октября 2012 | Архив

Глава Челябинской области добился сокращения взрывов на Чебаркульском полигоне

Ежедневное количество утилизируемых боеприпасов уменьшается на сто тонн. Сокращение взрывов на Чебаркульском полигоне было и остается вопросом, решение которого губернатор Михаил Юревич контролирует лично. Рабочая группа, созданная по его инициативе, регулярно ведет переговоры с руководством Министерства обороны РФ. Сегодня эти переговоры дали новые результаты – военные решили уменьшить объем закладываемых боеприпасов на сто тонн из трехсот пятидесяти.

Руководитель рабочей группы вице-губернатор Игорь Мурог подчеркивает, что такое уменьшение существенно. «Уверен, сейчас последствия взрывов будут меньше ощущаться жителями Чебаркуля, Миасса и Челябинска. Мы продолжим настаивать на применении современных методик утилизации боеприпасов, чтобы уменьшить звуковой и сейсмический эффект. Губернатор жестко поставил перед нами такую задачу».

Добавим, в связи с утилизацией боеприпасов в Чебаркуле существует еще одна сложность. Разгрузка снарядов проходит на станции «Мисяш», через которую ежедневно проходят до сотни пассажирских и грузовых поездов. Губернатор Михаил Юревич принял решение поддержать инициативу ЮУЖД, руководство которой намерено ходатайствовать перед ОАО «РЖД» о строительстве железнодорожной ветки длиной в два с половиной километра от станции «Мисяш» к площадке разгрузки на полигоне. Это, по мнению главы региона, повысит безопасность процесса, поскольку разгрузка будет происходить далеко от населенных пунктов и движения поездов.

gubernator74.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.