ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
24 июня 2013 | Архив

Юревич построит экстрим-парк в честь метеорита

Фото: diletant.ru

Глава Челябинской области Михаил Юревич наградит призеров конкурса «Стань знаменитым с метеоритом!» - он был инициирован губернатором для увековечения памяти о падении Челябинского метеорита в феврале 2013г. Победителем признан проект площадки для занятий паркуром «Экстрим-парк».

В Челябинской области завершился конкурс «Стань знаменитым с метеоритом!», инициированный губернатором Михаилом Юревичем. Лучшей идеей по увековечению памяти о падении Челябинского метеорита стал проект площадки для занятий паркуром «Экстрим-парк». Как сообщает пресс-служба администрации области, Юревич вручит автору проекта-победителя денежную премию в размере 100 тыс. рублей. Проекты, занявшие второе и третье место - идея выпуска памятных монет с изображением болида и скульптура «Разбитое окно», также получат денежные премии. В своем блоге Михаил Юревич поблагодарил участников конкурса и отметил, что «все работы интересные и необычные».

Напомним, 15 февраля этого года в небе над Челябинской областью взорвался метеорит. Взрывной волной во многих домах были выбиты стекла, пострадало более полутора тысяч человек.

Позднее Юревич написал в своем блоге: «Кто-то хочет поскорее забыть этот день как страшный сон. Другие видят в этом уникальные возможности для Челябинска и всего нашего региона. Но каким бы ни было отношение к данному событию, трудно отрицать, что с ним Челябинская область определенно вошла в историю и получила широкую известность в мире».

По решению главы региона Челябинская область подала в Роспатент заявки на регистрацию четырех товарных знаков, связанных с происшествием: «Челябинский метеорит», «Чебаркульский метеорит», «Челябинск — метеоритная столица России», «Космический пришелец». 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.