Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
9 августа 2013

Михаил Юревич распорядился оказать помощь жителям юга Челябинской области, пострадавшим от наводнения

От аномальных по количеству осадков в Челябинской области пострадало сразу несколько районов – Нагайбакский, Карталинский, Брединский, Агаповский, Варненский.

Тяжелее всего ситуация складывается в Карталинском районе, где в зоне подтопления оказались несколько сотен домовладений. После того, как большая вода уйдет, по распоряжению Михаила Юревича всем пострадавшим будет оказана необходимая помощь в восстановлении домов.

«Уже сейчас всем дорожным службам пострадавших районов дано указание иметь наготове необходимую технику и запас топлива, чтобы сразу же после прекращения дождей приступить к восстановлению дорог, по которым осуществляется доставка продуктов питания и обеспечивается связь между поселениями, — сообщил председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков. — Сегодня губернатор распорядился оказать всю необходимую помощь владельцам домов, оказавшихся в зоне подтопления. По прогнозам синоптиков, сегодня вечером – завтра дожди прекратятся».

Комяков также добавил, что никакой паники у населения нет, а специалисты чрезвычайных служб, по его словам, работают «по полной программе».

gubernator74.ru

 

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.