ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
9 августа 2013

Михаил Юревич распорядился оказать помощь жителям юга Челябинской области, пострадавшим от наводнения

От аномальных по количеству осадков в Челябинской области пострадало сразу несколько районов – Нагайбакский, Карталинский, Брединский, Агаповский, Варненский.

Тяжелее всего ситуация складывается в Карталинском районе, где в зоне подтопления оказались несколько сотен домовладений. После того, как большая вода уйдет, по распоряжению Михаила Юревича всем пострадавшим будет оказана необходимая помощь в восстановлении домов.

«Уже сейчас всем дорожным службам пострадавших районов дано указание иметь наготове необходимую технику и запас топлива, чтобы сразу же после прекращения дождей приступить к восстановлению дорог, по которым осуществляется доставка продуктов питания и обеспечивается связь между поселениями, — сообщил председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков. — Сегодня губернатор распорядился оказать всю необходимую помощь владельцам домов, оказавшихся в зоне подтопления. По прогнозам синоптиков, сегодня вечером – завтра дожди прекратятся».

Комяков также добавил, что никакой паники у населения нет, а специалисты чрезвычайных служб, по его словам, работают «по полной программе».

gubernator74.ru

 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.