Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 января 2014

Михаил Юревич ушел в отставку

Фото: ura.ru

Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Официально срок его полномочий должен был завершиться в марте следующего года.

Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Борис Дубровский, который ранее занимал пост генерального директора Магнитогорского металлургического комбината. Текст указа главы государства распространила пресс-служба Кремля. 

Владимир Путин встретился с новым руководителем региона в Ново-Огарево и поручил ему обратить особое внимание на поддержку промышленных предприятий региона. В свою очередь Борис Дубровский отметил, что рассчитывает получить поддержку и доверие жителей Челябинской области.

Выборы губернатора Челябинской области пройдут в сентябре 2014 года.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.