Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 октября 2014

Дубровский рискует получить неподконтрольный Челябинск

Фото: chel.aif.ru

Гордуму Челябинска в результате выборов нового спикера – главы города возглавил близкий к экс-губернатору Михаилу Юревичу депутат Станислав Мошаров, который ранее баллотировался в этот орган при непосредственной поддержке Юревича. Также связанные с Юревичем люди возглавили ряд ключевых постов в гордуме, что, как пишут в СМИ, может стать проблемой для нынешнего областного главы Бориса Дубровского, который рискует получить неподконтрольную гордуму, лоббирующую бизнес-интересы бывшего губернатора.

Ведущие посты в руководстве гордумой Челябинска заняли люди, близкие экс-губернатору Михаилу Юревичу, сообщает интернет-издание «Глагол». Отметим, накануне городские депутаты выбрали своим спикером и главой города Станислава Мошарова. За него было отдано 47 из 49 голосов. Ранее Мошаров баллотировался в гордуму от «Единой России», а его агитлистовка недвусмысленно сообщала, что он с Юревичем «одна команда» – этот лозунг располагался под фотографиями кандидата и губернатора.

Заместителями Мошарова также стали близкие к Юревичу люди. Так, первый зам, президент ОАО «Хлебпром» Илья Мительман, пользовался поддержкой Юревича на выборах 2007г. Второй зам, Сергей Овчинников, по данным издания, ранее не без помощи Юревича получил продление разрешения на строительство гостиницы возле Центра мировой торговли в Челябинске. За бюджет и налоги в гордуме будет отвечать Дмитрий Довженко, управляющий филиалом СМП-Банка, на счета которого при бывшем губернаторе свои средства активно переводили МУПы. А у нынешнего руководителя комиссии по обеспечению безопасности жизнедеятельности, Владимира Павленкова, связь с Юревичем и вовсе прямая – ранее именно его бывший губернатор назначил вице-премьером челябинского правительства.

«Таким образом, приходится констатировать, что кадровая проблема у [нынешнего губернатора] Бориса Дубровского стоит очень остро. Это помимо сомнений в будущей управляемости и лояльности губернатору политической системы Челябинска», – делает вывод «Глагол». Издание также отмечает, что люди, связанные с бывшим областным главой, в большом количестве сосредоточены в районных советах и в администрации Челябинска, что создает определенные трудности с управляемостью, зато практически однозначно гарантирует лоббирование ими интересов бывшего областного руководителя и его бизнеса, который включает в себя небезызвестный агрохолдинг «Макфа», несколько строительных фирм и ряд других производств и компаний.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».