Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 февраля 2018

Дубровский: ни на секунду не возникало сомнений в чистоте и честности конькобежки Фаткулиной

Комментируя решение спортивного арбитражного суда, оправдавшего 28 российских спортсменов, обвиненных в употреблении допинга и нарушении допинговых правил, губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что не сомневался в чистоте конькобежки Ольги Фаткулиной, которая стала серебряным призером на Играх в Сочи. Он также поздравил спортсменку со справедливым решением суда и пожелал новых побед.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, комментируя решение спортивного арбитражного суда, заявил, что в регионе никогда не сомневались в том, что серебряный призер сочинской Олимпиады конькобежка Ольга Фаткулина – чистая спортсменка.

«Справедливость восторжествовала. У меня ни на секунду не возникало сомнений в том, что все успехи Ольги Фаткулиной – это результат ее кропотливой и запредельной работы: на износ, не щадя живота своего, за честь России и нашей Челябинской области», – приводит слова Дубровского новостное агентство «Доступ».

Глава региона также пожелал спортсменке побед в предстоящих состязаниях. «Ольга – боец, и я в нее верю», – подчеркнул губернатор.

1 февраля стало известно, что КАС полностью реабилитировал 28 российских спортсменов, обвиненных в употреблении допинга и нарушении допинговых правил. Суд вернул им завоеванные медали и право выступать на Олимпийских играх. В числе оправданных и челябинская спортсменка. 

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.