Жилкин:  буду в Астрахани, работа связана с «Лукойлом». Буду работать по каспийской тематике
15 октября 2018

Обманутые дольщики Челябинска вышли на массовый пикет

Обещания губернатора Челябинской области Бориса Дубровского о сдаче проблемных домов ЖК «Яркая жизнь» вряд ли будут выполнены. Обманутые дольщики вышли на массовый пикет, где заявили, что из-за противоречий между застройщиком и тепловой компанией сроки сдачи домов вновь под угрозой. Первоначально застройщик обещал сдать жилье в 2016г. Однако из-за финансовых проблем один из партнеров оказался в тюрьме, второй – в бегах. Дубровский лично обещал обманутым дольщикам, что новый подрядчик сдаст дома осенью 2018г.

В Челябинске несколько десятков человек вышли на массовый пикет к зданию «Уральской теплосетевой компании». Обманутые дольщики ЖК «Яркая жизнь» считают, что именно тепловая кампания повинна в очередном срыве сроков сдачи домов.

Первоначально жилье должны были сдать еще в 2016г., однако у застройщика возникли финансовые проблемы, в результате которых один из партнеров оказался за решеткой, а второй скрылся за границей. После смены застройщика в проблему обманутых дольщиков вмешался губернатор Борис Дубровский, который пообещал, что осенью 2018г. люди получат ключи от квартир.

Сейчас поручение губернатора практически сорвано, заявляют дольщики. По их словам, «Уральская теплосетевая компания» отказывается подключать тепло, без которого невозможна чистовая отделка квартир. Энергетики на это отвечают, что их вины нет, а сроки срывает застройщик, который не утвердил план внутридомовых коммуникаций и не оплатил подключение.

Версия для печати