Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
26 апреля 2019

Уральским губернаторам предложили опубликовать списки госимущества

Опубликовать полные списки имущества регионов, которое впоследствии может войти в план приватизации, предложил полпред президента в УрФО Николай Цуканов. В ответ глава Челябинской области Алексей Текслер отметил, что в эти списки нужно включить и федеральную собственность, чтобы сделать всю систему госсобственности более прозрачной.

Полпред президента в УрФО Николай Цуканов предложил губернаторам опубликовать полные списки имущества регионов, которое впоследствии может войти в план приватизации.

«Чтобы провести черту, что есть в казне сейчас, что есть у учреждений, и последовательно сравнивать – что было и что стало. Был губернатор один, закончил свой срок полномочий, и все увидели, какое имущество было, какое растворилось где-то, продано и какие деньги муниципалитет получил за это имущество», – заявил Цуканов.

В ответ глава Челябинской области Алексей Текслер предложил ввести аналогичную практику и для федеральных органов. Он привел в пример Варненский район. «Там есть неплохое помещение, у них самих были планы на его использование, но потом все уже по факту узнали, что федеральное Росимущество этот объект продало, причем, на их взгляд, за небольшие деньги, и никто фактически из тех местных предпринимателей, кто мог бы в этом участвовать, в этом не участвовал. Это к вопросу о прозрачности», – сказал Текслер.

Глава региона подчеркнул, что перечень объектов, которые готовятся к продаже, должен быть не просто опубликован на сайте ведомства, а разослан всем районам и городам.

Версия для печати