Полпред президента в ЮФО:  президент издает указ, ставит задачу, а губернаторы не реагируют
20 мая 2019

Участников экологического форума в Челябинске не пустили к месту его проведения

Форум «Глобальные экологические проблемы УрФО» в Челябинске едва не оказался сорванным. Мероприятие должно было состояться в конференц-зале отеля «ПаркСити», однако администрация гостиницы заявила, что в зале задымление и на место едут сотрудники МЧС. В итоге в проведении форума экоактивистам было отказано. Организаторы мероприятия считают, что никакого задымления в отеле не было, а их форум пытались сорвать. В итоге им пришлось искать другое место проведения, экофорум прошел в одном из котокафе.

Организаторы форума «Глобальные экологические проблемы УрФО» в Челябинске заявили, что их мероприятие пытались сорвать. В администрации отеля «ПаркСити», где должна была пройти встреча, заявили, что в зале произошло задымление и туда едут сотрудники МЧС. В итоге активистам принесли извинения, но при этом отказали в проведении форума, сославшись на технические причины.

Сами организаторы уверены, что никакого задымления в отеле не было. «Мы пришли утром для подготовки к форуму, но полиция перекрыла вход в конференц-зал. Директор отправила нам официальное письмо с извинениями, объяснив невозможность проведения форума техническими причинами. Команда была готова к таким событиям. Для нас не новость, что подобные мероприятия всегда пытаются сорвать», – приводит слова одного из организаторов Дениса Ибрагимова Znak.

В итоге встреча, на которую приехали также общественники из других регионов, прошла в одном из котокафе.

Версия для печати
Главное