Политолог Шевченко:  выборы в парламент Севастополя – новая оборона города
22 мая 2019

В партии «Яблоко» потребовали открытости на выборах челябинского губернатора

Партия «Яблоко» предложила созвать паритетную комиссию в Челябинской области для разрешения спорных ситуаций в ходе выборов губернатора. В реготделении партии сообщили, что областные власти уже ведут теневые переговоры с разными политическими силами с целью отобрать спарринг-партнеров и обеспечить действующему врио губернатора Алексею Текслеру максимальный процент уже в первом туре выборов. В рамках заседания паритетной комиссии «Яблоко» предлагает заключить соглашение о честных выборах.

Созвать паритетную комиссию в Челябинской области для разрешения спорных ситуаций в ходе выборов губернатора предложили в партии «Яблоко». Руководитель реготделения партии Ярослав Щербаков сообщил, что в настоящее время в области уже ведутся теневые переговоры между властью и различными политическими силами. Цель этих встреч – отобрать спарринг-партнеров и обеспечить действующему врио губернатора Алексею Текслеру максимальный процент уже в первом туре выборов.

При этом Щербаков отметил, что «кандидат в губернаторы от партии «Яблоко» и региональное отделение не будут принимать участие в «закулисных договорниках». «Мы требуем свободной и справедливой реализации конституционного права избирать и быть избранными для всех в условиях здоровой политической конкуренции, основа которой – равные возможности для всех кандидатов и возможность выбора для избирателя», – сказал глава реготделения «Яблока».

Он призвал партии и общественные движения региона на заседании паритетной комиссии принять ряд решений. В их числе – обеспечить встречи кандидатов в губернаторы и муниципальных депутатов, сформировать открытую и актуальную базу контактных данных муниципальных депутатов, подписать соглашение «За свободную и справедливую регистрацию кандидатов на должность губернатора Челябинской области».

Версия для печати