Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
22 июня 2021

Политолог Подопригора: губернатор Текслер не имеет никакого отношения к тому, как будут обеспечивать победу ЕР в Челябинской области

Губернатор Алексей Текслер возглавит список «Единой России» на выборах в Госдуму в Челябинской области. В первую тройку вместе с ним войдут директор ХК «Металлург» Сергей Гомоляко и руководитель областного госпиталя ветеранов Татьяна Василенко. Напомним, этот состав был сформирован в регионе еще в марте 2021г.

Все трое «паровозов» будут избираться в Госдуму впервые, но, как считает политолог Александр Подопригора, это не изменит технологий, при помощи которых ЕР будут обеспечивать необходимый результат. Отметим, по информации источников, в администрации президента поставили задачу, чтобы партия получила на выборах не менее 50% поддержки.

«Полагаю, что у «Единой России» вообще нет реального рейтинга, поскольку реальные социологические опросы говорят, что ее поддерживают всего 15%, а это либо люди, которые всегда голосуют за власть из ощущения лояльности и зависимости, либо люди, которые говорят социологам: «Отстаньте от меня. Конечно, я за «Единую Россию». И то, как ей будут обеспечивать результат, не имеет никакого отношения ни к выборной кампании, ни к лидерам списка. Это будут делать так же, как и раньше, – через сушку явки, когда на участки придет максимум 30% от числа избирателей, и большая часть из них будет зависимым электоратом, состоящим из бюджетников», – считает Подопригора. Он уверен, что на минимизацию явки работает и «нагнетание истерии вокруг очередной волны ковида».

По мнению политолога, чтобы не привлекать внимания к выборам, ЕР даже не будет вести кампанию, и другие партии, которых эксперт называет «сателлитами «Единой России», поступят так же. «У ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» стоит задача ни в коем случае не отнимать голоса у «Единой России», поэтому их не видно и не слышно, по крайней мере в Челябинской области. Все региональные отделения партий здесь полностью приватизированы коммерсантами, которые зависят от областной власти и хотят ей услужить. Ну какая тут может быть конкуренция? Так, повесят два плаката для изображения борьбы», – поделился своим прогнозом собеседник «Клуба Регионов».

Версия для печати