Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
26 мая 2009 | Архив

Челябинский губернатор пожалел взяточника

Петр Сумин направил письмо в президентскую комиссию по помилованию с просьбой сократить срок заключения бывшему мэру города Миасса Владимиру Григориади, осужденному в 2004г. за получение взятки.

Позицию губернатора Челябинской области пояснил на специальном брифинге его пресс-секретарь Илья Ананьев: «К губернатору области Петру Сумину обратился руководитель областной комиссии по вопросам помилования Евгений Куракин с просьбой поддержать решение комиссии о сокращении срока лишения свободы экс-мэру Миасса с восьми до семи лет. Губернатор поддержал решение комиссии и направил за своей подписью соответствующие документы в комиссию по помилованию при президенте РФ». РИА «Новости» приводит слова Ананьева о том, что аналогичное представление областная комиссия направила губернатору и в отношении еще двух заключенных, но положительное решение принято только по Григориади.

По информации областной комиссии по помилованию, ходатайство о сокращении срока для экс-мэра Миасса было получено от митрополита Челябинского и Златоустовского, гендиректора Златоустовского машзавода. Во внимание берется и то, что Григориади ранее не был судим, а во время отбывания наказания соблюдал соответствующие режим и порядок, также он страдает рядом заболеваний.

Напомним, приговор мэру Миасса Владимиру Григориади был вынесен 12 октября 2004г. Он признан виновным по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере, сопряженное с вымогательством) и осужден на восемь лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал Григориади выплатить штраф в размере 1 млн. рублей и лишил подсудимого права занимать руководящие должности в течение трех лет.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».