Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
26 мая 2009 | Архив

Челябинский губернатор пожалел взяточника

Петр Сумин направил письмо в президентскую комиссию по помилованию с просьбой сократить срок заключения бывшему мэру города Миасса Владимиру Григориади, осужденному в 2004г. за получение взятки.

Позицию губернатора Челябинской области пояснил на специальном брифинге его пресс-секретарь Илья Ананьев: «К губернатору области Петру Сумину обратился руководитель областной комиссии по вопросам помилования Евгений Куракин с просьбой поддержать решение комиссии о сокращении срока лишения свободы экс-мэру Миасса с восьми до семи лет. Губернатор поддержал решение комиссии и направил за своей подписью соответствующие документы в комиссию по помилованию при президенте РФ». РИА «Новости» приводит слова Ананьева о том, что аналогичное представление областная комиссия направила губернатору и в отношении еще двух заключенных, но положительное решение принято только по Григориади.

По информации областной комиссии по помилованию, ходатайство о сокращении срока для экс-мэра Миасса было получено от митрополита Челябинского и Златоустовского, гендиректора Златоустовского машзавода. Во внимание берется и то, что Григориади ранее не был судим, а во время отбывания наказания соблюдал соответствующие режим и порядок, также он страдает рядом заболеваний.

Напомним, приговор мэру Миасса Владимиру Григориади был вынесен 12 октября 2004г. Он признан виновным по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере, сопряженное с вымогательством) и осужден на восемь лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал Григориади выплатить штраф в размере 1 млн. рублей и лишил подсудимого права занимать руководящие должности в течение трех лет.

Версия для печати
Главное